Глинтвейн: идеальный рецепт от Джейми Оливера

Глинтвейн легко приготовить, главное — дать его компонентам хорошенько прогреться. И всё, что вам останется сделать, это разлить горячий напиток по бокалам.
Глинтвейн: идеальный рецепт от Джейми Оливера

Автор этого рецепта, повар и телеведущий Джейми Оливер, советует не экономить на вине, выбранном для приготовления глинтвейна. Если бы вы никогда не заказали эту бутылку в ресторане, то лучше не использовать такое вино и в готовке. Думаете, что в горячем напитке все вкусы и ароматы смешиваются? На самом деле это не так — конечно, если всё делать правильно.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 197 ккал

Ингредиенты:

Мандарин (клементин — гибрид мандарина и апельсина) 2 шт.

Лимон 1 шт.

Лайм 1 шт.

Вино (кьянти или другое сухое красное вино) 1.5 литра

Сахар (коричневый) 200 г

Гвоздика 6 соцветия

Корица 1 палочка

Лавровый лист 3 листика

Анис 2 соцветия

Ваниль 1 стручок

Орехи (мускатный) 1 шт.

Возьмите большую кастрюлю и насыпьте в неё сахар. С помощью ножа — срезателя корки снимите кожуру широкими полосками со всех цитрусовых. Выдавите в кастрюлю сок мандарина (клементина) и положите туда же срезанную цедру. Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль и натёртый мускатный орех.

Залейте смесь небольшим количеством вина, «прикрыв» сахар напитком. Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и кипятите 4—5 минут. У вас должен получиться густой красный сироп — очень важно готовить его отдельно: сахар и специи должны как следует прогреться, но если вы станете нагревать их вместе со всем вином, то алкоголь выпарится.

Уменьшите огонь до слабого. Добавьте в кастрюлю анис и оставшееся вино. Нагревайте ещё пять минут. Затем снимите с плиты и разлейте по бокалам.

Комментарии
Комментарии