Голубцы с палтусом: оригинальный и простой рецепт

Голубцы с говядиной, свининой, грибами и овощами. Есть и еще один необычныйрецепт — голубцы с палтусом, савойской капустой, мацони и томатами с тархуном.
Голубцы с палтусом: оригинальный и простой рецепт

Каких только вариантов приготовления голубцов не предусматривает русская кухня: с говядиной, свининой, грибами и овощами. Есть и ещё один необычныйрецепт — голубцы с палтусом, савойской капустой, мацони и томатами с тархуном. Звучит довольно сложно, но готовится совсем просто.

Делимся с вами этим лёгким и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Рыбный фарш

  • Палтус — 200 г

  • Рис варёный — 100 г

  • Лук пассерованный — 2 столовые ложки

  • Яйцо — 1 шт

  • Укроп, петрушка

Перемешать все ингредиенты.

Бланшировать лист савойской капусты, аккуратно завернуть в него фарш.

Томатный соус

  • Томаты в собственном соку — 500 г

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

  • Лук красный — 1 шт

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Тархун — 10 веток

  • Красное вино — 100 мл

  • Сахар — 1 столовая ложка

  • Соль, перец молотый

На масле пассеровать лук и чеснок, добавить вино, уварить вполовину.

Добавить томаты, тархун и сахар, тушить на медленном огне 40 минут.

Вынуть веточки тархуна, добавить соль и перец.

Гарнир

  • Мацони — 100 г

  • Картошка

Картошку нарезать на тёрке, ошпарить кипятком и жарить на масле до золотистого цвета при температуре 150 градусов.

Голубцы обжарить с двух сторон.

В тарелку выложить томатный соус, на него — мацони, сверху — голубцы.

Украсить зеленью и картошкой.

Подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии