Горячие напитки, которые согреют этой зимой

Погода не балует нас теплыми вечерами. и всё чаще хочется согреться, завернувшись в уютный плед и взяв в руки кружку чего-нибудь согревающего. Вот рецепты 7 горячих напитков.
Горячие напитки, которые согреют этой зимой

Латте с халвой

  • 100 мл свежесваренного кофе

  • 200 мл молока (3,2 %)

  • 50 г халвы

  • 1 ч. л. мёда

150 мл молока взбиваем в блендере и выливаем в кастрюлю.

Добавляем мёд и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводя до кипения, убираем с огня.

Наливаем кофе в стакан, туда добавляем смесь из кастрюли и оставшееся молоко. Осторожно перемешиваем и посыпаем халвой. Напиток готов!

Чай с молоком и пряностями

  • 8 семян кардамона

  • 8 стручков гвоздики

  • 4 горошины чёрного перца

  • 2 палочки корицы

  • Немного нарезанного имбиря

  • 2 чашки молока

  • 4 чайных пакетика

  • Сахар по вкусу

Кладём кардамон, гвоздику и перец в небольшой пакет и измельчаем при помощи тяжёлого предмета (например, сковороды). Эти измельчённые специи вместе с корицей, имбирём, молоком и двумя чашками воды помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладём чайные пакетики, накрываем и оставляем на 10 минут.

Разливаем в чашки, добавляем сахар по вкусу. Напиток готов!

Тёплый пряный сидр

  • Апельсин

  • 1,9 литра яблочного сидра (не сока)

  • 2 ст. л. мёда

  • 5 горошин душистого перца

  • 6 стручков гвоздики

  • измельчённый мускатный орех

  • немного тонко нарезанного имбиря

  • 8 палочек корицы

При помощи ножа отделяем апельсиновую цедру, чтобы получились длинные полоски.

В небольшую кастрюлю наливаем сидр, кладём мёд, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, имбирь и цедру и нагреваем на медленном огне, но не кипятим.

Оставляем на огне без крышки в течение получаса.

Разливаем в чашки, добавляем коричные палочки и подаём тёплым. Напиток готов!

Острое какао по-мексикански

  • Смесь для приготовления какао

  • 2 больших щепотки чипотле (мексиканская приправа)

  • 2 больших щепотки корицы

  • 2 ст. л. взбитых сливок

Готовим горячее какао, следуя указаниям на упаковке, добавляем половину чипотле и корицы.

Сверху кладём взбитые сливки и посыпаем оставшимися специями. Напиток готов!

Эгг-ног

  • 2 чашки густых сливок

  • полстакана сахара

  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

  • 4 крупных яйца

  • 3/4 стакана бренди

В среднюю кастрюлю кладём сливки, сахар и мускатный орех и нагреваем на медленном огне.

В блендере взбиваем яйца на медленной скорости в течение минуты.

Постепенно добавляем к яйцам смесь из кастрюли.

Взбиваем до пены и продолжаем взбивать ещё 30 секунд. Добавляем бренди и снова взбиваем.

Подаём тёплым. Напиток готов!

Какао с обжаренным зефиром

  • Смесь для приготовления какао

  • 3 зефирки (конечно, их может быть намного больше!)

  • 3 ст. л. сухого молока

Нам понадобятся гриль или жаровня. Помещаем зефир на противень с фольгой и «подкоптим» в течение 30 секунд до золотистого цвета.

Готовим горячее какао, следуя указаниям на упаковке, добавляем сухое молоко и украшаем зефирками. Напиток готов!

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

  • 1 л клюквенного морса

  • 2 стручка гвоздики

  • немного корицы

  • несколько ягод клубники

  • цедра лимона

Нагреваем морс на медленном огне, добавляем два стручка гвоздики, корицу, цедру лимона и яблоко, порезанное кубиками.

По вкусу добавляем ягоду: например, клубнику.

Прогреваем еще 30 секунд и разливаем по бокалам. Напиток готов!

Комментарии
Комментарии