Готовим быстро: паста с грибами шиитаке и хрустящим беконом

Каждый мужчина может прокачать свои макароны до статуса итальянской пасты — причем без особых усилий или временных затрат.
Готовим быстро: паста с грибами шиитаке и хрустящим беконом

Что нужно

(на две порции):

Макароны на двух человек

2 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока, очистить и нарезать

2/3 пучка петрушки, мелко нарезать

3–4 кусочка бекона, нарезать

2 горсти нарезанных грибов шиитаке (можешь заменить лисичками)

1 очищенный и нарезанный лук-шалот

1 пучок свежего шпината или рукколы, мелко нарезать

700 г томатного соуса

Опционально: тертый сыр, кедровые орешки, оливки, каперсы или вяленые помидоры

Что делать:

На среднем огне вскипяти подсоленную воду в большой кастрюле. В сковороде разогрей на среднем огне масло, добавь чеснок и поджаривай до мягкости, около 3 минут. Добавь петрушку, хорошо перемешай и выложи на тарелку.

Выложи в эту же сковороду бекон и готовь, пока он не станет хрустящим, 3 минуты. Добавь грибы и готовь, пока они не станут хрустящими, 3 минуты. Потом добавь отложенную смесь чеснока с петрушкой и перемешай. Добавь лук-шалот, готовь до мягкости, 2 минуты, потом добавь шпинат и готовь около 2 минут.

Влей соус и немного убавь огонь.

Свари пасту и откинь в дуршлаг. Разложи ее по тарелкам и полей соусом. По желанию посыпь тертым сыром или поджаренными кедровыми орешками, положи оливок, нарезанных вяленых помидоров или каперсов.

Комментарии
Комментарии