Сегодня я приготовлю хека в кляре. Очень вкусный кляр с добавлением лука позволит диетическому хеку стать сочнее.

Если вы будете есть рыбу горячей, лук в тесте станет похрустывать и аппетитно пахнуть. Остывший хек тоже вкусный, но хрустеть не будет. Хек – замечательная рыба! Большинство из нас ее помнит по детскому саду и по школьным обедам. Суховатый, совсем не жирный хек без мелких костей аккуратными кусочками лежал на наших тарелках рядом с картофельным пюре. Приятный и легкий аромат хека из столовки помнится до сих пор.

Мы покупаем хека не только из-за его удобства в приготовлении и ностальгии по детсадовской еде, но и по причине его доступности: он есть почти в каждом продуктовом магазине по невысокой цене. А что может быть лучше для повседневного меню, чем недорогая и полезная рыба?

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Хек, 3 тушки среднего размера

- луковица, 1 шт. маленькая

- яйцо, 1 шт.

- соль, по вкусу

- специи, по вкусу

- вода, полстакана

- мука, примерно полстакана

- растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕКА В КЛЯРЕ

Рыбу промываем. Если на ней кое-где есть чешуя, ее легко соскрести ножом. Часто на брюшках она не до конца счищена. Аккуратно вырезаем плавники. Они острые и встретить их в кляре не хочется.

Разрезаем тушки на порционные куски – любого размера, как вам нравится. Слегка посыпаем рыбу солью и откладываем в сторонку минут на 20.

Для кляра как можно мельче нарезаем маленькую луковицу, отправляем ее в миску. Наливаем полстакана воды, добавляем две щепотки соли, чайную ложку смеси любимых специй, яйцо. Все хорошо перемешиваем и понемногу подсыпаем муки, пока тесто не станет густым, как на пышные оладьи.

Окунаем рыбу в кляр, густо обмазываем ее тестом и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до румянца со всех сторон.

Приятного аппетита!

Друзья, пробовали ли вы готовить рыбу в луковом кляре? Понравилась ли вам эта идея? Поделитесь своим любимым рецептом кляра для рыбы!