Яблочный кекс с ежевикой

Издательство Эксмо» поделилось рецептом восхитительного осенне-зимнего кекса.
Яблочный кекс с ежевикой

Количество порций: 6

Время приготовление: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

2 яйца

200 г яблочного пюре

150 г сахара

50 г коричневого сахара

120 мл растительного масла + для смазывания формы

60 г густого натурального йогурта или нежирной сметаны

2 ч. л. ванильного экстракта

2–3 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого мускатного ореха

230 г муки + для присыпки формы

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. разрыхлителя теста

100 г свежей или замороженной ежевики

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С.

Подготовить форму для кекса — смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

Смешать в большой миске яйца, яблочное пюре,оба вида сахара, растительное масло, йогурт или сметану, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду.

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

В конце добавить ежевику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Выложить тесто в подготовленную форму для кекса.

Выпекать в разогретой духовке 60–70 минут до готовности.

Через 40–45 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой,чтобы она не подгорела.

Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Нарезать остывший кекс на порционные куски и подавать.

Хранить кекс накрытым при комнатной температуре около 5 дней.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»

Очень уютный кекс, неизменно ассоциирующийся у меня с осенью и зимой благодаря сводящему с ума аромату яблок и корицы, который витает по дому в процессе его приготовления. Яблочное пюре в составе теста делает его мягким и влажным, но приэтом не тяжелым. Пюре можно приготовить как самостоятельно из печеных яблок, таки использовать покупное (например, из детского питания). Ежевику при желании можно заменить другими ягодами и фруктами — хорошо здесь будут смотреться малина или чернослив.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии