Яблоки: цветаевский пирог

Если вы любите яблочные пироги, попробуйте испечь цветаевский пирог с хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой. Для пирога лучше выбирать яблоки кислых сортов.
Яблоки: цветаевский пирог

Нам потребуется:

Для теста:

  • мука — 160 г

  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

  • масло сливочное — 100 г

  • сметана — ½ стакана

Для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.

  • яйцо — 1 шт.

  • сахар — 150 г

  • сметана — 200 г

  • мука пшеничная — 2 ст. ложки без горки

Приготовление:

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, остудите и добавьте сметану.

Хорошо перемешайте до однородности, затем просейте в миску муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.

Переложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну и бортикам формы.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.

Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой.

Переложите яблочные ломтики в форму.

Приготовьте заливку: яйцо смешайте со сметаной, всыпьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Затем добавьте муку и размешайте.

Перелейте получившуюся заливку в форму на яблоки, слегка потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

Готовый пирог полностью остудите, затем аккуратно извлеките из формы.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии