Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком можно пить в любое время суток. Это целебный и очень вкусный напиток. Рассказываем, как приготовить имбирный чай с молоком.
Имбирный чай с молоком

Имбирь – отличное средство от простуды, головной боли, проблем с пищеварением. В сочетании с молоком это сильный стимулятор иммунитета и кровообращения, а также хорошее противокашлевое средство (особенно при добавлении куркумы, красного перца, масла и меда). Имбирь для чая берут свежий, так как сушеный порошок более жгучий.

В имбирный чай с молоком можно добавить бутон гвоздики, палочку корицы, чайную ложечку молотого кардамона. Чай обычно заваривают черный, но зеленый тоже подойдет. Для расслабления, обезболивания, понижения температуры можно влить столовую ложку коньяка, виски или рома.

Молоко смягчает резкость имбиря, чай при всей его пряности получится довольно мягким. В сезон простуд пейте имбирный чай с молоком перед сном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода, 1,5 стакана

  • молоко, 1 стакан

  • сахар, 3 ч. л.

  • имбирь, 2 ч. л.

  • чай, 2 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ

Воду выливаем в сотейник и доводим до кипения на сильном огне.

Пока вода греется, очищаем кусочек имбиря. Удобно это делать чайной ложечкой – так вы не срежете лишнее. На мелкой терке натираем две чайные ложки имбиря с горкой.

В закипевшую воду насыпаем сахар по вкусу – в данном случае три чайных ложки.

Затем отправляем туда имбирь, перемешиваем и варим одну-две минуты. Когда вода станет желтой, насыпаем чай и провариваем минуту.

Вливаем в сотейник стакан молока, доводим до кипения, выключаем и настаиваем под крышкой около пяти минут.

Процеживаем имбирный чай с молоком через ситечко в две чашки.

Приятного чаепития!

По желанию вместе с молоком можно добавлять и другие специи и пряности на ваш вкус.

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии