Как быстро приготовить кускус: 3 рецепта для вкусного ужина

Кроме своих полезных свойств, кускус ценится за быстроту приготовления — достаточно залить крупу кипятком всего на 5 минут.
Как быстро приготовить кускус: 3 рецепта для вкусного ужина

Кускус с курицей

Это простое и невероятно питательное блюдо подойдёт тем, кто любит вкусно и полезно поесть, даже если на приготовление ужина совершенно нет времени.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккал

Ингредиенты

Кускус 250 г

Курица (грудка) 200 г

Помидоры (свежие или консервированные) 200 г

Лук (репчатый) 1 шт.

Лимон ½ шт.

Масло (оливковое) 1 ст.л.

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Измельчите в блендере половинку лимона, лук и помидоры до однородной массы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Нарежьте куриную грудку и слегка обжарьте её на оливковом масле. Затем добавьте получившийся соус и тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Выложите курицу с соусом в ёмкость с кускусом и закройте крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.

Кускус с тунцом

Как известно, мясо тунца содержит больше белка, чем куриное. Мы рекомендуем этот рецепт кускуса тем, кто нуждается в дополнительном количестве белка или просто хочет разнообразить свой рацион.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 370 ккал

Ингредиенты

Кускус 250 г

Помидоры (свежие или консервированные) 200 г

Тунец (консервированный) 150 г

Оливки 100 г

Лук (репчатый) 1 шт.

Лимон ½ шт.

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Измельчите в блендере половинку лимона, лук и помидоры до однородной массы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Получившийся соус выложите на сковороду вместе с тунцом и оливками. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Выложите тунец в ёмкость с кускусом и закройте крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.

Кускус с фасолью

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, мы рекомендуем этот рецепт кускуса с фасолью, которая богата белком и способна полноценно заменить мясо или рыбу в составе блюда.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 370 ккал

Ингредиенты

Кускус 250 г

Фасоль (консервированная) 200 г

Помидоры (свежие и консервированные) 200 г

Лук (репчатый) 1 шт.

Лимон ½ шт.

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Измельчите в блендере половинку лимона, лук и помидоры до однородной массы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Получившийся соус выложите на сковороду вместе с консервированной фасолью. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут или поместите в микроволновую печь на 5 минут.

Выложите содержимое сковороды в ёмкость с кускусом и закройте крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.

Комментарии
Комментарии