Как и почему шаурма стала модной?

В конце концов шаурма нереально вкусная. Разве нужно что-то еще, чтобы она стала популярной?
Как и почему шаурма стала модной?

ЕВГЕНИЙ КАЛАШНИКОВ

администратор паблика в VK «Обзоры на шаурму в Москве и области»

Я считаю, что шаурма обрела свою популярность в первую очередь из-за цены, благодаря которой шаурма стала очень даже неплохим аналогом зарубежным закусочным. Низкая цена означает доступность: ее покупают люди всех возрастов, потому что средняя цена одной шаурмы – 110 рублей.

Вдобавок могу сказать, что шаурму ели всегда, вне зависимости от моды, но я считаю, что создание нашего сообщества повлияло на хайп вокруг этого продукта. Если раньше люди просто ели шаурму, то сейчас люди говорят о ней, пытаются узнать где она лучше, а где хуже. Это ведь тоже имеет значение.

И в конце концов, она нереально вкусная. Разве нужно что-то еще, чтобы она стала популярной?

АЛЕКСАНДР КОНОПЛЁВ

журналист

Процитирую одного хорошего человека, на глазах которого шаурма захватила Петербург, а потом и всю Россию.

«И очень меня радует и согревает - это обилие шавермы, в смысле. Самый успешный формат фаст-фуда, вкусный, дешёвый и сытный.

И странно мне только и удивительно, почему этот рынок начисто проиграли блины. Почему сдох (а он фактически сдох) Теремок, одно время заставивший весь город своими ларьками-тумбами. Блюда вроде бы одного формата - что шаверма, буррито или гирос, что блин с начинкой. Себестоимость блина стремится к нулю, зато само слово блин как-то подвигает к патриотическому стремлению поддерживать своих - как альтернатива лавашу от Аль-Каиды.

И я думаю, что виной этому провалу блинов и монополии шавермы не только магический соус, который по рецепту Усамы бен Ладена намешивают засланные к нам шавермейстеры. А в первую очередь - заформализованность и жадность отечественных лавочек.

Когда лет двадцать назад начали распространяться в городе лавки с шавермой, цена её была доллар. Сейчас два - два с хвостиком. И это вполне себе терпимо. Нормальный сытный блин в ещё оставшихся Теремках минимум вдвое дороже. И вот на кого это рассчитано?

Так что пусть шаверма живёт и процветает, нет пока в Петербурге ничего лучше из быстрой дешёвой еды. Разве что китайский фаст-фуд, но он у нас как-то так и не прижился».

Комментарии
Комментарии