Как испечь банановый хлеб

Этот воздушный и нежный хлеб точно понравится всем. В его составе нет ни одного ингредиента животного происхождения, да и люди с непереносимостью глютена тоже могут его попробовать.
Как испечь банановый хлеб

Отличный вариант для тех, кому надоели обычные кексы. Кстати, этот рецепт подходит и веганам.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккал

Ингредиенты

Банан 3-4 шт.

Мука (цельнозерновая) 2 стакана

Вода ½ стакана

Масло (кокосовое или оливковое) 60 мл

Семена (льна) 2 ст.л.

Сода 1,5 ч.л.

Корица 1 ч.л.

Мускатный орех (натёртый)½ ч.л.

В большой миске смешайте воду и перемолотые семена льна.

Отдельно смешайте муку, пряности и соду.

Разомните вилкой бананы, добавьте их вместе с маслом в первую миску и перемешайте.

Засыпьте в миску сухую смесь и ещё раз хорошо перемешайте.

Смажьте маслом прямоугольную форму и переложите в неё готовое тесто.

Выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Перед тем как достать готовый хлеб из формы, дайте ему остыть.

Комментарии
Комментарии