Как приготовить лазанью без муки

Результат удивит даже мясоедов — веганские блюда могут быть действительно очень вкусными.
Как приготовить лазанью без муки

Приготовить лазанью без муки и мяса? Легко! Заменяем листы теста сельдереем, пастернаком и грибами, а вместо фарша добавляем чечевицу.

Очень сытное и низкокалорийное блюдо с грибами, чечевицей, сельдереем и помидорами. Отличный вариант для большой компании, в которой собрались и веганы, и мясоеды. Понравится всем!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:120 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 170 ккал

Ингредиенты

Помидоры: 1,5 кг

Пастернак: 3 шт.

Сельдерей (корень): 1 шт.

Шпинат: 250 г

Помидоры (черри): 20 шт.

Грибы: 20 шт.

Базилик: 20 листочков

Лук (репчатый): 1 шт.

Чеснок: 5 зубчиков

Чечевица: ½ стакана

Вода: 250 мл

Масло (оливковое): 2 ст. л.

Перец (чили): ¼ ст.л.

Перец (чёрный молотый): по вкусу

Соль по вкусу

Сначала приготовьте начинку: подогрейте в кастрюле одну столовую ложку масла, добавьте мелко нарезанные лук, три зубчика чеснока и перец чили. Потушите несколько минут.

Добавьте нарезанные помидоры и базилик, чечевицу, воду, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 45 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Очистите корень сельдерея и пастернак. Разрежьте их сначала на четыре части, а затем на максимально тонкие ломтики.

Грибы нарежьте тонкими слайсами.

Подогрейте в сковороде масло и добавьте туда мелко нарезанные два зубчика чеснока и грибы. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут золотистого цвета. В эту же сковороду добавьте шпинат и хорошо перемешайте.

Осталось собрать лазанью! Большое жаропрочное блюдо прямоугольной формы смажьте оливковым маслом, выложите первый слой нарезанных корнеплодов, затем половину томатной начинки и ещё один слой корнеплодов. Сверху выложите слой из грибов со шпинатом и ещё один слой корнеплодов.

В конце добавьте оставшуюся начинку и нарезанные помидоры черри. Запекайте в течение 45—50 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии
Комментарии