Как приготовить печенье дома: 3 простых рецепта

Забудьте про крекеры, песочное, шоколадное и другое печенье из магазина. Мы научим вас печь десерты дома: овсяные, имбирные и даже из зелёной гречки — готовьте скалку и духовку.
Как приготовить печенье дома: 3 простых рецепта

Песочное печенье из овсянки

Ваши любимые овсяные печенья, которые мы сделали ещё полезнее.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 370 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные) 200 г

Сахар (тростниковый) 2 ст.л.

Семена (льняные) 1,5 ст.л.

Масло (кокосовое или растительное) 3 ст.л.

Вода 4 ст.л.

Овсянку перемолите в муку с помощью блендера или кофемолки.

Смешайте овсяную муку с молотыми семенами льна, сахаром, маслом и водой. Замесите тесто.

Смажьте маслом противень и выложите на него сформированное печенье — получится штук шесть.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Хрустящее печенье с имбирём

Это имбирное печенье можно готовить не только на Новый год: оно такое вкусное и при этом низкокалорийное, что вам захочется печь его каждую неделю.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 110 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные) 70

Мука 2 ст.л.Масло (оливковое или кокосовое) 4 ст.л.

Сироп 3 ст.л.

Молоко 2 ст.л.

Имбирь (молотый) 1 ст.л.

Гвоздика 1 щепотка

Ваниль 1 щепотка

Соль 1 щепотка

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Смажьте противень маслом и сформируйте 10—12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см.

Выпекайте 15—20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться.

Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.

Печенье из зелёной гречки

Печенье из гречки с кешью и апельсиновым соком, которое к тому же не содержит ни грамма глютена.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 360 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)½ стакана

Орехи (кешью)1 горсть

Сок (апельсиновый)100 мл

Сахар (тростниковый)3 ст.л.

Масло (оливковое или кокосовое)2 ст.л.

Измельчите в кофемолке или блендере зелёную гречку и кешью до состояния муки.

Смешайте в миске полученную муку, масло, апельсиновый сок и сахар. Раскатайте тесто.

Смажьте противень маслом и выложите на него сформированное тонкое печенье.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии