Как сделать смузи: 9 толковых советов

Задача сделать смузи кажется очень простой – закидываешь любимые фрукты в блендер, добавляешь лед, заливаешь миндальным молоком и взбиваешь. Но не тут-то было!
Как сделать смузи: 9 толковых советов

Если допустить одну из ошибок ниже, можно испортить вкус смузи, более того, напиток потеряет свои полезные свойства. Ценными советами делится известный шеф-повар Эми Чаплин.

1. Не торопись

Да, смузи быстро готовится, но это не значит, что нужно взбивать ингредиенты всего 3 секунды. Так быстро все измельчить не удастся, и напиток будет с комочками. Оптимальный вариант – потратить на процесс 1-2 минуты.

2. Добавляй загуститель

Смузи не должен быть очень жидким, поэтому добавь в напиток загуститель, чтобы тот был кремообразной консистенции. Фрукты с мякотью – персики, абрикосы, манго, бананы – как раз то, что поможет справиться с задачей. Также можешь использовать 1-2 ст. ложки вымоченных семян льна или чиа, которые содержат нужное количество полезных ненасыщенных жиров.

3. Будь внимательнее к пищевым добавкам

Совет простой – не добавляй, они не очень-то полезны. Чаще всего в составе такой добавки указаны различные искусственные подсластители и зачастую непроизносимые ингредиенты. Или используй натуральные аналоги.

4. Чем меньше сахара, тем полезнее смузи

Не клади сахар. Если ты используешь не коровье молоко, а любое другое, выбирай ту упаковку, где сахара тоже нет. Ягоды, замороженные бананы и миндальное молоко сами по себе сладкие, а финики – прекрасный ингредиент, чтобы сделать смузи десертным. Если напиток все-таки получился слишком сладким, все можно исправить, добавив сок лимона или лайма.

5. Не клади много ингредиентов

Так и хочется закинуть в блендер сразу все полезные составляющие – понимаем. Но помни правило: меньше – лучше. То есть выбери три, максимум четыре ингредиента. Иначе вкус получится очень странным, особенно при добавлении овощей.

6. Не клади слишком много льда

Это помешает полезным жирам кокосового и льняного масел, семян или орехов полностью раствориться в напитке. Поэтому забрасывай лед последним, чтобы контролировать получающуюся консистенцию.

7. Соблюдай пропорции

Выливая все имеющееся у тебя молоко, сок или кокосовую воду, ты рискуешь приготовить жидкий смузи. Сначала взбей часть жидкости, затем добавь овощей, фруктов, орехов, растительного масла, льда и посмотри, устраивает ли тебя такая консистенция. Если нет, добавишь еще жидкости. Оставшееся кокосовое, миндальное молоко или сок можно заморозить в форме для льда и потом использовать вместо кубиков из воды.

8. Избегай неспелых фруктов

Ты не стала бы жевать неспелый фрукт, правильно? Поэтому и в смузи его не добавляй. Во-первых, плохо взбивается, во-вторых, будет невкусно. А вот если зрелый плод несколько побит, его отправить в блендер позволительно. Тут ведь главное не вид, а вкус.

9. Экспериментируй

Не старайся следовать конкретным рецептам. Просто помни несколько основных составляющих идеального смузи: вариация ингредиентов + то, чем можно загустить консистенцию, сделать ее кремообразной, + качественное молоко (коровье, ореховое, миндальное и так далее). Вкусных тебе экспериментов!

Источник: Women's Health

Комментарии
Комментарии