YouTube-каналы, которые научат готовить

Организовать мастер-класс на собственной кухне проще простого. И ехать никуда не надо, что особенно ценно промозглой осенью. Вот те каналы, которые реально помогают готовить.
YouTube-каналы, которые научат готовить

«Кухня Маттео»

И хотя Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamies Italian в Москве и Санкт-Петербурге, обладатель премии «Лучший бренд-шеф международной сети ресторанов Jamies Italian 2015», создал свой канал на YouTube совсем недавно, 6 сентября 2016 года, мы пророчим ему большое количество подписчиков — на момент подготовки материала их было 652 — и всенародную любовь поклонников простой и вкусной кухни, преимущественно итальянской.

Маттео неплохо говорит по-русски, рецепты выбирает доступные, подробно рассказывает, как готовить, и много шутит. В общем, если хочешь удивить любимого человека романтическим ужином по-итальянски, готовь под чутким руководством жизнерадостного Маттео. Лазанья, паста, ризотто, суп с морепродуктами — теперь для тебя нет ничего невозможного!

Oblomoff

Вот уже на протяжении шести лет бодрый Олег Григорьев, он же славный друже Обломов, ведет кулинарную видеотрансляцию из Санкт-Петербурга. Рассказывает и показывает тонкости приготовления блюд по собственным рецептам, переосмысливает чужие и неизменно собирает большое количество лайков.

Но Oblomoff — это видео не только про готовку. Олег учит точить ножи, делает обзор служб доставки, рассуждает, стоит ли покупать меламиновую губку (мы думаем, что стоит, однозначно — прим. ред.). И все это в доступной манере, с юмором, без снобизма. Неудивительно, что канал Oblomoff так обожают парни, которые только учатся готовить, и девушки, желающие их поддержать. На момент подготовки текста у канала Oblomoff был 1 367 065 подписчиков.

«Рецепты бабушки Эммы»

Бабушка Эмма всю жизнь преподавала детям физику и параллельно собирала кулинарные рецепты. Лучшими из них с 2011 года она делится в своем видеоблоге «Рецепты бабушки Эммы». В кадре нередко появляется ее сын Леонид и внучка Даниэла, которая благодаря бабушке так полюбила готовку, что поступила в Кулинарный институт Америки (CIA), а получив диплом, начала работать в ресторанах Нью-Йорка Union Square Café, Wallsé, Aureole New York.

Бабушка Эмма делится рецептами популярных блюд, некоторые из них перерабатывает, в итоге получаются настоящие кулинарные шедевры. Чего только стоят торт «Сникерс» и пицца «Борщица»! Кстати, голос бабушки-ведущей успокаивает не хуже валерьянки, так что пересмотреть после напряженного дня пару-тройку роликов явно не помешает. На данный момент на канал подписаны 387 769 человек.

«Покашеварим»

И хотя каналу Виталия всего четыре года, число подписчиков, 205 773 человек, говорит само за себя. Это один из самых популярных каналов в сегменте русскоговорящего YouTube. «Покашеварим» — понятная история про еду. Много вкусных и не особо трудозатратных рецептов, преимущественно блюд из мяса, бургеров, хот-догов, но есть и видео о том, как готовить овощи, десерты и даже выпечку.

Виталий делится рецептами, делает обзоры служб доставки еды (плей-лист «Обзорище»), в том числе и товаров в магазинах (плей-лист «Жертва маркетинга»). Как говорит сам автор канала, он любит «превращать продукты в еду», что у него получается очень даже неплохо.

Судя по комментариям, среди подписчиков «Покашеварим» больше мужчин, так что, если мечтаешь приобщить любимого к готовке, обязательно расскажи ему о кулинарных талантах Виталия. В любом случае начинай готовить сама, а парень подтянется!

«Сталик Ханкишиев Казан-Мангал»

За восемь лет существования канала его харизматичный создатель «нажил» 110 790 подписчиков. Кулинар, писатель и фотограф получил широкую популярность и любовь народа в первую очередь благодаря рубрике «Казан-мангал» в рамках телепередачи «Дачный ответ» на НТВ.

Строго говоря, Сталик не является поваром-профессионалом, он бизнесмен, искренне увлеченный восточной кухней. В любом случае готовит он увлеченно, с огоньком, рецепты выбирает не самые сложные, из доступных продуктов.

«Сталик Ханкишиев Казан-Мангал» — настоящая находка для тех, кто любит мясо. Бешбармак, шурпа, люля-кебаб — твой мужчина точно оценит эти вкусные восточные блюда, конечно если он не вегетарианец.

«Юлия Высоцкая»

18 ноября видеоканал Юлии Высоцкой отметит свое 5-летие. За годы увлечения кулинарией талантливая актриса, ведущая и ресторатор написала более 35 книг, у нее миллионы поклонников, но широкой аудитории она, скорее, известна своими телепрограммами «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома!».

Не сомневаемся, что именно благодаря простым и вкусным рецептам Высоцкой больше людей стало есть дома, причем более оригинальные и полезные блюда. Ведущая за здоровый образ жизни, что совсем не мешает ей делиться с поклонниками рецептами десертов и выпечки.

Фишка Юлии — особая манера общения: когда смотришь ее кулинарные видео, складывается впечатление, что она обращается именно к тебе как к своей хорошей знакомой. В том случае если ты совсем не хочешь готовить дома, отправляйся в ресторан Высоцкой «Юлина кухня» или на мастер-класс в ее кулинарную студию. Пока у ее канала 79 620 подписчиков, но поклонников, безусловно, намного больше.

«COOLинарная ПРОпаганда»

За два года видеоканал Дмитрия Fresco набрал 71 569 подписчиков. По словам самого автора, он предпочитает блюда средиземноморской кухни, но нередко готовит и кулинарные шедевры других регионов мира. Домашние тулузские колбаски в винном соусе, супы и бульоны, рецепты для «бедных студентов», десерты и выпечка (обязательно приготовь божественно вкусный яблочный штрудель) и много чего еще вкусного.

Дмитрий предлагает своим подписчикам простые и сложные рецепты, не только показывает, как готовить то или иное блюдо, но и подробно объясняет, почему именно так и никак иначе. В плей-листах канала преимущественно кулинарные жемчужины — все те блюда, которые должна уметь готовить идеальная хозяйка. В любом случае освоить пять–семь беспроигрышных рецептов точно не помешает.

Кстати, Дмитрий рассказывает не только о том блюде, которое готовит, но и в принципе о кулинарных приемах, которые могут пригодиться на кухне. Несложно и очень познавательно!

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии