Картофельная запеканка с беконом

Обычно картофельное пюре подают на гарнир, но его можно легко превратить и в самостоятельное блюдо, если добавить хрустящий жареный бекон и запечь под сырной корочкой.
Картофельная запеканка с беконом

Нам потребуется:

  • картофель — 1 кг

  • лук репчатый — 1-2 шт.

  • бекон — 150 г

  • масло сливочное — 70 г

  • сыр творожный — 100 г

  • сметана — 3 ст. ложки

  • молоко — 100 мл

  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка

  • сыр твердый — 50 г

  • соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

Пока картофель варится, нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде.

Готовый бекон шумовкой достаньте из сковороды и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку.

Лук нарежьте не очень крупно и обжарьте до золотистого цвета в вытопившемся из бекона жире.

В готовый, еще горячий картофель, положите сливочное масло и влейте теплое молоко, разомните картофель толкушкой.

В картофельное пюре добавьте творожный сыр, сметану и сушеный чеснок, хорошо перемешайте.

В самом конце вмешайте в пюре обжаренный бекон и лук.

Выложите пюре в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии