Киш-лорен со шпинатом: рецепт из французской провинции

Лотарингский киш или Quiche Lorraine — один из самых популярных пирогов в мире. Несладкое песочное тесто, яйца, ветчина, сливки, сыр и мускатный орех — основа французского рецепта.
Киш-лорен со шпинатом: рецепт из французской провинции

Ингредиенты (на 6 порций)

250 г пшеничной муки

300 г сливок (или 200 г сметаны и 100 мл молока)

100 г сыра Конте

250 г ветчины

200 г шпината

4 яйца

125 г сливочного масла

1 морковь

щепотка мускатного ореха

соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Ветчину и морковь нарежьте кубиками. Сполосните шпинат, промокните салфеткой и крупно нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

На горячей сковороде слегка обжарьте ветчину, добавьте морковь. Когда морковь будет готова, добавьте шпинат, снимите с огня и накройте крышкой.

Просейте муку, разотрите со сливочным маслом и солью до получения крошки. Добавьте яичный желток, перемешайте, затем влейте примерно две столовых ложки холодной воды и замесите тесто. Раскатайте тесто, переложите в форму с бортиками.

В пиале смешайте половину натертого сыра, сливки или сметану, три яйца и белок, приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавьте обжаренную ветчину с морковью и шпинатом, перемешайте еще раз. Смесь влейте в форму с тестом, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Комментарии
Комментарии