Кофе руссиано: оригинальный рецепт напитка

Его крепкий дух усмиряется миролюбивым характером водки, а пахучий мед не только станет здоровой заменой сахару, но и поднимет ваш иммунитет, защитит от простуды.
Кофе руссиано: оригинальный рецепт напитка

Страну всколыхнула тема на злобу дня – о неполиткорректности названия одного из самых популярных в нашей стране напитков. Народ больше не в силах молчать, потому что тема эта наболевшая.

Пребывая на волне патриотизма, я решила поддержать премьер-министра собственным рецептом политкорректного кофе.

Нет, господа, это будет не тоскливое жидкое пойло, пришедшее к нам из страны сгнившего капитализма. Это будет наш, русский кофе русиано, целиком и полностью состоящий из правильных продуктов. Организму от него будет только польза!

Кофе русиано не только взбодрит, но и расслабит, так как парадоксален, как русский гений.

Его крепкий дух усмиряется миролюбивым характером водки, а пахучий мед не только станет здоровой заменой сахару, но и поднимет ваш иммунитет, защитит от простуды.

Мед, как известно, обладает легким снотворным эффектом, поэтому нейтрализует кофейный психоз.

Кофе русиано получается немного горьковатым, как вечная русская доля, и чуть-чуть сладковатым, как нежный голос юной крестьянки, поющей песню в чистом поле. Не сомневайтесь: кофе русиано – это правильный выбор россиянина!

После приготовления вы получите 1 порцию

Время приготовления: 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофе, 2 ч. л.

  • вода, 100 мл

  • водка, 1 ст. л.

  • мед, 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Насыпаем в турку две чайные ложки молотого кофе. Желательно брать недорогой сорт, приветствуется отечественный производитель. Можно комбинировать 1:1 кофе и цикорий.

Как известно, растение цикорий на Руси называли «Петровым батогом»: Апостол Петр хлестал им своих непокорных овец. То есть вы понимаете: цикорий – это не заморский кофе, его употребление может только поощряться.

Наливаем 100 мл воды и доводим кофе до кипения на медленном огне.

Выливаем в чашку. Добавляем столовую ложку водки.

И столько же меда. Размешиваем.

Подаем с любимым десертом. Приятного аппетита!

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии