Куриная грудка, запеченная с овощами

Вариант для ленивых дней: достаточно быстрый ужин из курицы и овощей для всей семьи.
Куриная грудка, запеченная с овощами

В этот раз в моей голове был вакуум...вообще не знала что приготовить. Холодильник был почти пуст, надо было срочно ехать за продуктами. А ехать сегодня не хотелось, а хотелось завтра.

Машинально доставая из холодильника куриную грудку, руки сами начали сооружать для нее маринад... Та-а-а-а-к-с, замариновала. Но что же еще? Так руки потянулись за морковкой, картошкой и спаржевой фасолью. Ну, получился вот такой фитнес-ужин :). И даже очень ничего на вкус!

Ингредиенты для птицы:

Грудка куриная - 1 шт.

Йогурт натуральный низкой жирности - 1 ст. л.

Горчица в зернах - 2 ч. л.

Мед жидкий - 1 ч. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Чеснок сухой - 1/3 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - ½ ч. л.

Ингредиенты для гарнира:

Картофель средней величины - 1 шт.

Морковь - ½ шт.

Фасоль спаржевая замороженная (или свежая порезанная) - 2 жмени

Масло оливковое - 2 ч. л.

Уксус бальзамический белый - 1 ч. л.

Душица - 1/3 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для птицы в мисочке и хорошенько намажьте ею куриное филе.

  2. Включите духовку на 200°C.

  3. Очистите и нарежьте картофель и морковь тонкими кольцами: картофель - 5мм толщиной, морковь - 3 мм толщиной.

  4. В отдельной миске смешайте овощи, масло, уксус, душицу и соль с перцем, затем выложите в форму для запекания, оставив при этом в центре формы свободное место для куриной грудки.

  5. Выложите замаринованную грудку в центр формы.

Поставьте в духовку запекаться при 200°C с уровнем подрумянивания 2 (если ваша духовка поддерживает такую опцию) на 25-35 мин. в зависимости от размера филе. Моя маленькая грудка запекалась ровно 25 мин.

Все, быстрый обед-ужин на одного готов! Если нужно увеличить количество порций - умножайте ингредиенты пропорционально :-). Всем приятного аппетита!

Комментарии