Коктейли: топ-6 самых вкусных и согревающих

Шесть вкусных горячих коктейлей, которые взбодрят и быстро поднимут настроение уже после первого глотка.
Коктейли: топ-6 самых вкусных и согревающих

Витаминный пунш

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle

Ингредиенты:

  • Апельсиновый фреш — 250 мл

  • Лайм, апельсин — по 1 дольке

  • Замороженные клюква и брусника — по 10 г

  • Молотая корица, мускатный орех и имбирь — по вкусу

Приготовление

Все сухие ингредиенты тщательно измельчи в ступке или просто разотри скалкой, пересыпь в стакан, добавь дольку лайма и апельсина, залей апельсиновым соком. Нагрей смесь до комфортной температуры, не доводя до кипения. Подавай пунш горячим.

«Нежный шелк»

Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена ресторана Mercedes bar

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 40 мл

  • Эспрессо — 40 мл

  • Ментоловый сироп — 20 мл

Приготовление

Смешай все ингредиенты, подогрей до температуры 80 градусов, перелей в бокал и сразу пробуй!

«Winterвитамин»

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany

Ингредиенты:

  • Имбирный сироп — 100 мл

  • Ананасовый сок — 150 мл

  • Кипяток — 200 мл

  • Облепиха — 4 чайные ложки

Приготовление

Измельчи облепиху блендером или просто с помощью пестика в ступке, добавь ананасовый сок и имбирный сироп. Тщательно перемешай и подавай с добавлением кипятка.

Ягодный глинтвейн

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

Ингредиенты:

  • Морс клюквенный — 125 мл

  • Малина, клубника, черная смородина, ежевика — все по 20 г

  • Мед — 20 г

  • Корица, гвоздика — по 1 г

  • Бадьян (звездочка) — 3 г

Приготовление

Подогрей клюквенный морс, но не кипяти, добавь в него приправы. Оставь настаиваться в течение 15 минут. Добавь ягоды и мед, подавай горячим.

Чай «Брусника с имбирем»

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Ингредиенты:

  • Брусника свежемороженая — 60 г

  • Мед — 20 г

  • Корень имбиря — 5 г

Приготовление

Все ингредиенты положи в чайник, залей небольшим количеством кипятка, разомни. Процеди через сито прямо в бокал, долей кипятка, при необходимости подогрей.

Corn breakfast

Рецепт Эдуарда Гайсина, бармена Rumorbar

Ингредиенты:

  • Кукурузный конфитюр — 25 мл

  • Кипяток — 150 мл

  • Карамельный сироп — 20 мл

  • Соль и молотый перец — 0,5 г

Ингредиенты для кукурузного конфитюра:

  • Кукуруза — 250 г

  • Сахар — 400 г

  • Сливки — 100 г

Приготовление

Сначала приготовь кукурузный конфитюр. Зерна кукурузы измельчи в блендере с добавлением сахара, добавь сливки и вари до густоты. Сними с плиты и еще раз измельчи блендером, остуди. Кипяток, карамельный сироп, 25 мл кукурузного конфитюра, соль и перец смешай в небольшом сотейнике и подогрей. Перелей в чашку или бокал и наслаждайся!

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии