Крем-суп из белых грибов

Об одном из способов приготовить крем-суп из белых грибов. Отличная возможность разнообразить семейные обеды!
Крем-суп из белых грибов

IMUNGU рассказывает об одном из способов приготовить крем-суп из белых грибов. Отличная возможность разнообразить семейные обеды!

Вам еще не надоел мой баклажанно-грибной спам? Обещаю, сегодня последний пост из этой серии. Правда на следующей неделе обещаю новую - макаронную. У меня появилась замечательная паста машина и я активно экспериментирую с домашними спагетти и пенне. Но это потом...

А сегодня у меня крем-суп из белых грибов. Если вам попались крупные особи, не спешите сушить их на зиму. Из шляпок и ножек крупных белых получается прекрасный суп. Рецепт несу MANYASHA_P на ФМ Осенний марафон

Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся:

• 750 г белых грибов,

• 2 литра куриного бульона,

• 250 мл сливок,

• сок половины лимона,

• сливочное масло,

• свежемолотый перец.

1.Пару маленьких грибочков режем тонко и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Это будет декор.

  1. Грибы режем произвольно. Не слишком крупно, не слишком мелко.

  2. Партиями (3-4) обжариваем их на сливочном масле.

  3. Все грибы заливаем бульоном, добавляем перец и томим на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

  4. Помещаем горячий суп в блендер, добавляем сок лимона и пробиваем.

  5. Добавляем сливки и пробиваем снова. При необходимости перед подачей прогреваем суп.

При подаче посыпаем суп перцем и украшаем грибами. Приятного аппетита!

Комментарии