Лавандовый чизкейк Raw

Многие привыкли: если вкусное, то обязательно калорийное. Шеф вегетарианского кафе Groot Алексей Малыхин считает иначе и делится рецептом полезного и очень вкусного десерта.
Лавандовый чизкейк Raw

Алексей Малыхин

шеф-повар Groot cafe-lab

— При разработке рецепта десерта мы тщательно выбирали ингредиенты, имеющие максимальную пищевую совместимость, чтобы в результате получился не только вкусное, но и полезное блюдо. Многие виды орехов имеют не только разные вкусовые качества, но и пищевую ценность, поэтому сочетание кешью и пекана даёт расширенный макро- и микронутриентный состав. Орехи богаты жирами, а ежевика — дубильными веществами, обладающими бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Также эта ягода известна желчегонным действием, поэтому мы без сомнений использовали её для нашего десерта. Чизкейк получился не только вкусным, но ещё и полезным для желчного пузыря, печени и мозга!

Лавандовый чизкейк Raw

Полезный десерт без консервантов и рафинированного сахара от шеф-повара вегетарианского кафе-лаборатории Groot Алексея Малыхина.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 175 ккал_Ингредиенты:_

Финики (королевские) 200 г

Ежевика (свежемороженая) 200 г

Орехи (пекан) 100 г

Орехи (кешью восстановленный) 100 г

Банан (очищенный замороженный) 100 г

Лаванда 1 щепотка

Мята 1 веточка

Приготовление:

Чизкейк состоит из коржа и двух орехово-фруктовых слоёв. Ингредиенты для коржа (очищенный орех пекан и королевские финики) взбейте в блендере. Получившаяся масса и есть корж.

Приготовьте первый слой. Заранее подготовьте ингредиенты: очищенные бананы заморозьте, орех кешью замочите на 12 часов — в восстановленных орехах и семенах меняется химический состав и запускается процесс прорастания, благодаря чему они становятся более полезными, а также это позволяет легко превратить орех в пюре. Подготовленные продукты переложите в блендер, добавьте щепотку лаванды и тщательно взбейте до получения однородной массы, которую затем необходимо протереть через сито и поместить в кондитерский мешок.

Теперь очередь второго слоя. Взбейте в блендере свежемороженую ежевику и финики, протрите всё через сито и также поместите в кондитерский мешок.Подготовив все слои, возьмите форму и уложите слои: на дно корж, поверх него залейте первый слой, затем слой с ежевикой.

Готовый чизкейк надо заморозить. Как только десерт застынет, достаньте его из формы, переложите на тарелку и дайте немного оттаять. Украсьте веточкой мяты, можно также рублеными фисташками. Перед вами полезный десерт без консервантов и рафинированного сахара. Приятного аппетита!

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии