Линцерское ореховое печенье

Отличное лакомство как для завтрака, так и в качестве угощения для голодных коллег.
Линцерское ореховое печенье

FLEUR-DE-CASSIE объясняет, как достаточно быстро приготовить вкуснейшее ореховое печение. Отличное лакомство как для завтрака, так и в качестве угощения для голодных коллег.

Еще один рецепт для текущего раунда в GOTOVIM_VMESTE2. Немного больше возни, чем с обычными drop cookies, но оно того стоит.

Из книги Cookies. The Good Cook.

  • 3 1/2 чашки муки (875 мл)

  • 1 2/3 чашки сахара

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры

  • 5 яиц, разделить на белки и желтки

  • 200 г миндаля

  • 250 г полусладкого шоколада

Шоколад натереть.

Миндаль бланшировать, очистить от кожуры и смолоть (вместо миндаля можно взять фундук - его обжарить, очистить от кожуры и смолоть).

Масло взбить с 2/3 чашки (150 мл) сахара, добавить желтки, взбить. Добавить муку, замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 6 мм, печь при 180С около 10 минут, до полуготовности.

Тем временем смешать в кастрюле белки, оставшийся сахар, молотые орехи и шоколад и нагревать на слабом огне, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.

Намазать белково-шоколадную массу на тесто, печь еще 10 минут. Слегка остудить и нарезать на квадраты.

В тесто советую добавлять не всю муку сразу, а постепенно - у меня ушло немного меньше, чем по рецепту. Раскатывать удобнее сразу на коврике, который потом переложить на противень.

Белковую массу готовила так: смешала белки с сахаром, грела несколько минут, помешивая венчиком, потом всыпала орехи, перемешала, готовила еще немного, потом добавила шоколад, перемешала и еще немного подержала на огне.

Резать лучше когда печенье еще немного теплое, не до конца остывшее.

Я готовила из расчета на 2 яйца, из полной нормы это будет огромное количество печенья. Тереть 150 г шоколада на терке удовольствие то еще, поэтому я измельчила его в чаше блендера.

Очень-очень вкусно.

Источник: fleur-de-cassie.livejournal.com

Комментарии
Комментарии