Лодочки с семгой

Вкусная и нежная семга стала практически неотъемлемой частью любого праздничного застолья.
Лодочки с семгой

Предлагаем вам интересную подачу семги — в виде лодочек из слоеного теста, с аккомпанементом из творога.

Лодочки для красной малосольной рыбы делают из картофеля, из авокадо, из свежих огурцов и из красного перца. Но сегодняшний рецепт подразумевает лодочки из теста.

Конечно, такую закуску можно подавать и в тарталетках, и на крекерах, и на небольших тостах. Однако мы предлагаем вам самим приготовить творожное тесто, которое как нельзя лучше сочетается именно с такой начинкой. Готовится такое тесто быстро, а результат действительно превосходит все ожидания.

Если вам совсем не хочется или недосуг возиться с тестом – можно взять готовое слоеное. Если и на это нет сил и желания – приобретите готовые тарталетки и просто наполните их начинкой. Но обязательно как-нибудь попробуйте, вдохновившись этим рецептом, испечь лодочки самостоятельно. Вы обязательно почувствуете разницу и оцените эту закуску в полной мере и по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА

творог, 200 г

яйцо, 2 шт.

мука, 2 ст.

сахар, 1 ст. л.

соль, 1 ч. л.

сливочное масло или желток для смазывания

ДЛЯ НАЧИНКИ

творог, 300 г

семга, 150 г

укроп, 2 ст. л.

цедра лимона, 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОДОЧКИ С СЕМГОЙ:

Выложите творог в глубокую миску, разбейте туда два яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Просейте муку, добавьте соль, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, затем раскатайте в пласт толщиной около 3 мм, разрежьте на квадраты.

Чтобы получилась лодочка, нужно соединить верхний левый с нижним левым углом квадрата, и правый верхний с правым нижним соответственно, края слепить, а длинные свободные края развести друг от друга. Получается такой как бы мешочек из теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком, поставьте в духовку на 15 минут. После этого лодочки нужно остудить до комнатной температуры.

Творог для начинки взбейте блендером до однородности (вместо творога можно использовать творожный сыр, тогда взбивать не нужно). Добавьте мелко порубленный укроп, семгу кубиками и цедру лимона. Перемешайте.

Осталось лишь переложить получившуюся массу в лодочки, украсить свежей зеленью, дольками лимона или оливками, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Друзья, а какие закуски из малосольной красной рыбы предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях.

Комментарии
Комментарии