Луковый суп от Анджелины Джоли

Любовь к французской кухне Анджелина, видимо, впитала с молоком матери, которая была наполовину француженкой. Любимые блюда звезды — устрицы, суп «буйабес» и, конечно, луковый.
Луковый суп от Анджелины Джоли

«Лук от ста недуг» — еще недавно говорила Энджи, подливая детям и Брэду очередной половник супа. Друзья и близкие поговаривают: именно это — невыносимая любовь красавицы к луковому супу — и стало причиной развода самой красивой пары Голливуда.

Кстати в семье актрисы, суп по-прежнему, несмотря на расставание с Питтом, едят каждый день и не проливают горьких слез, очищая лук в процессе готовки.

«Диета диетой, но для хорошего самочувствия необходимы супы! Все элементарно: выбирая это питание, я отказываюсь от других видов пищи в сторону овощного супа, благодаря которому организм насыщается всеми необходимыми витаминами и клетчаткой.

Если времени на суп нет, то я заменяю его овощным салатом, а за 20 минут перед салатом съедаю яблоко: оно содержит пектиновые вещества, которые создают ощущение сытости», — говорит Энджи.

Вам понадобится:

  • лук репчатый — 1 кг

  • масло сливочное — 3 ст. ложки

  • бульон куриный — 1 л

  • соль — по вкусу

  • перец черный — по вкусу (свежемолотый)

  • багет — 1/2 шт.

  • сыр твердый — 150 г

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю с толстым дном с предварительно разогретым сливочным маслом, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет карамельно-золотистым, иногда подливая бульон, чтобы лук не подгорал.

Добавить стакан бульона и выпарить его.

Лук должен быть мягким и разваренным.

Затем долить оставшийся бульон и уварить до половины, довести по вкусу.

Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.

Подают блюдо в огнеупорной посуде, сверху на суп выкладывают обжаренный багет, посыпают сыром и запекают в духовке, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии