Маффины шоколадно-ванильные

Маффины по этому рецепту готовятся так легко и быстро! Домашняя выпечка такого рода – настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты магазинным!
Маффины шоколадно-ванильные

Маффины по этому рецепту готовятся так легко и быстро! Порадуйте своих сладкоежек таким великолепным домашним десертом.

Шоколадно-ванильные маффины готовятся из двух видов теста – в одну половинку добавляется какао, в другую – ванилин.

В результате открывается огромный простор для кулинарных экспериментов – можно выкладывать тесто в формочки для маффинов разными способами: вниз – шоколадное, вверх – ванильное, или наоборот, или же выложить тесто так, чтобы одна половинка маффинов была шоколадной, вторая – ванильной.

А если проявить фантазию и немного «порисовать» – кексы получатся еще интереснее!

Все просто, быстро, вкусно. Домашняя выпечка такого рода – настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты магазинным!

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло, 200 г

  • шоколад, 50 г

  • яйцо, 2 шт.

  • пшеничная мука, 2 стакана

  • сметана, 1 стакан

  • сахар, 3/4 стакана

  • какао, 2 ст.л.

  • разрыхлитель, 2 ч.л.

  • ванилин, 1 щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЕ:

При комнатной температуре дать маслу размягчиться, затем вместе с сахаром его взбить до однородности с помощью миксера.Вбить в массу яйца, взбить до однородности, влить сметану, снова взбить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замешать тесто вилочкой.

Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао, во вторую – ванилин.

Выложить тесто в форму для выпекания маффинов, сочетая два вида теста на свое усмотрение – можно сделать много разных маффинов.

Выпекать маффины в нагретой до 180 градусов духовку 30-40мин.

Перед подачей украсить шоколадно-ванильные маффины растопленным шоколадом.

Удачного приготовления!

Украшение таких маффинов – тоже поле для экспериментов.

Тут можно использовать самые разные варианты от простой сахарной пудры или растопленного шоколада, как предложено в рецепте, до различных кремов, которые можно красиво отсадить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешочка.

Комментарии
Комментарии