Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

Вкус приготовленной по этому рецепту мясной лазаньи с грибами и соусом бешамель порадует всю семью, это очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо!
Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

Любите ли вы лазанью? Это итальянское блюдо уже давно стало популярным во всем мире, в том числе и у нас в России (с тех пор, как листы лазаньи стало возможным купить в любом супермаркете по сравнительно небольшой цене).

Видов лазаньи существует огромное множество. В принципе, это блюдо подразумевает такой же простор для творчества, как пицца или паста – другие суперпопулярные итальянские блюда. И это еще одно ее достоинство!

Сегодня готовим мясную лазанью с грибами и соусом бешамель – можно сказать, классику, но не совсем, так как грибы и мясо не часто используются для лазаньи одновременно.

Обычно для мясной лазаньи берут мясной фарш и овощи, а грибы кладут в лазаньи вегетарианские, без мяса. Но это не принципиально, поэтому готовить каждый может так, как ему позволяет фантазия и вкусовые предпочтения!

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 500 мл

  • лазанья, 250 г (листы для лазаньи)

  • фарш, 250 г

  • грибы, 200 г

  • помидор, 0,8 кг (консервированные в собств. соку)

  • пармезан, 100 г

  • сыр, 100 г (полутвердых сортов)

  • томатная паста, 100 г

  • пшеничная мука, 50 г

  • сливочное масло, 50 г

  • чеснок, 2 зубчика

  • болгарский перец, 1 шт.

  • луковица, 1 шт.

  • оливковое масло, 1 ст.л.

  • специи, (базилик, черный перец, мускатный орех и др.)

  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНУЮ ЛАЗАНЬЮ С ГРИБАМИ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ:

Мелким кубиком нарезать болгарский перец, репчатый лук, измельчить чеснок, выложить половину овощей в сковороду с разогретым оливковым маслом (для жарки), добавить фарш, потушить все вместе, поперчив и посолив, около 10 мин.

Мелким кубиком нарезать грибы (используйте магазинные шампиньоны сразу или свежие лесные грибы после предварительного отваривания), добавить в фарш, жарить еще 10 мин, помешивая, затем добавить томат-пасту и консервированные помидоры, перемешать и потушить все еще 5 мин.

Для соуса бешамель в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, помешивая, обжарить ее до желтого цвета, влить горячее молоко, потушить соус до загустения и однородности, всыпать тертый полутвердый сыр, перемешать, дать ему расплавиться.

Собрать лазанью: на дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель, затем несколько листов лазаньи, покрыть их фаршем, снова слой листов, фарша – повторять слои, пока не закончится фарш и листы лазаньи.

Последним слоем лазаньи должен быть оставшийся соус бешамель, его следует посыпать тертым пармезаном.

Поставить лазанью в духовку и запекать 30мин в нагретой до 220 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Сыр также можно добавить между слоями лазаньи – потрите его на фарш, если предпочитаете более сырный вкус блюда.

Комментарии
Комментарии