Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром, который вы сможете приготовить по этому рецепту, станет одним из хитов праздничного стола. Вкусный, яркий, аппетитный – он не останется без внимания!
Мясной рулет с грибами и сыром

Мясные закуски всегда присутствуют на наших праздничных столах в том или ином виде. Но в каком виде они будут на вашем столе в этот раз?

Будут ли это просто нарезанные магазинные колбасы и мясо, хоть и аппетитные при красивом оформлении, но, все же, привычные?

Или же вы предпочтете изысканные домашние деликатесы? Только представьте лица гостей, когда они увидят на столе блюдо с ярким, манящим мясным рулетом, приготовленным вашими руками с любовью и заботой. Комплименты обеспечены!

А вот и еще одна приятная новость: в приготовлении такой мясной деликатес совершенно прост! По этому рецепту сделать такую закуску сможет каждый.

После приготовления вы получите 10 порций

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш, 300 г (говядина+свинина)

  • грибы, 300 г (любые)

  • сыр, 100 г

  • луковица, 1 шт.

  • морковь, 1 шт.

  • яйцо, 1 шт.

  • майонез, 1 ст.л.

  • зелень

  • перец

  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ:

Морковь отварить до готовности в мундире, слить воду, остудить, очистить и нарезать фигурно или же просто мелко.

Мясной фарш выложить в миску, вбить сырое яйцо, поперчить и посолить, добавить измельченную в блендере или перекрученную в мясорубке луковицу, перемешать.

Грибы можно использовать любые: свежие, сушеные (вымочить), замороженные, соленые (промыть) и т.д.

Мелко нарезать грибы, выложить в сковороду и на растительном масле обжарить 2-3мин, слить жидкость, остудить грибы.

Сложить вдвое кусочек фольги, выложить на него фарш в виде прямоугольника, по поверхности равномерно выложить морковь и грибы, свернуть фарш с начинкой в рулет, держа за фольгу.

Выложить рулет на противень вместе с фольгой, обмазать майонезом, посыпать тертым сыром, запекать 30мин при температуре 200 градусов.

Готовый мясной рулет с грибами и сыром остудить, нарезать, выложить на блюдо и подавать к столу в качестве закуски, украсив зеленью.

Удачного приготовления!

Морковь можно не использовать, ее можно заменить оливками, каперсами и т.д. Можно использовать больше ингредиентов для начинки вместе с указанными в рецептуре. Фантазируйте!

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии