Мясо под фруктово-сырным одеялом

Вашему вниманию очень интересный вариант приготовления мяса под фруктово-сырным одеялом — это блюдо произведет фурор! При этом ничего тяжелого или сложноперевариваемого здесь нет.
Мясо под фруктово-сырным одеялом

Вопрос о том, как приготовить на праздничный стол мясо, становится актуальной проблемой для многих хозяек накануне очередного застолья. сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления мяса под фруктово-сырным одеялом – это блюдо произведет фурор!

Есть такое направление в кулинарии – фьюжн. В рамках этого направления придумано множество интересных блюд, принципы приготовления которых весьма оригинальны. Например, к кухне фьюжн относятся все варианты блюд, в которых мясо сочетают с фруктами, шоколадом и т.д. Могут сюда же относиться и другие необычные сочетания продуктов.

Главный принцип кухни фьюжно – творчество без границ.

Рецепт горячего блюда из мяса, запеченного под фруктово-сырным одеялом, который мы предлагаем вашему вниманию сегодня – наглядный пример блюд, относящихся к кухне фьюжн. Тем не менее, ничего тяжелого или сложноперевариваемого здесь нет.

Все просто: свинина или говядина запекается с киви и бананами под сыром в духовке. Возьмите на заметку этот рецепт, если хотите удивить гостей!

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо, 1,5 кг (свинина/говядина нежирная)

  • сыр, 200 г

  • сливочное масло, 20 г

  • киви, 6 шт.

  • банан, 4 шт.

  • соль

  • перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПОД ФРУКТОВО-СЫРНЫМ ОДЕЯЛОМ:

Свежее мясо промыть, нарезать поперек волокон кусочками по 1см толщиной.

С одной стороны отбить каждый кусочек мяса, накрыв его пищевой пленкой.

Киви и бананы очистить, нарезать поперек тонкими кружками около 5мм толщиной.

На крупной терке потереть сыр.

Застелить фольгой противень для запекания, смазать сливочным маслом.

Мясо натереть перцем и солью, выложить одним слоем близко друг к другу на фольгу.

Уложить на каждый кусочек мяса по несколько кружков киви и банана, можно в несколько слоев.

Посыпать мясо с фруктами тертым сыром, накрыть сверху фольгой, поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 1ч, убрать сверху фольгу, дать блюду зарумяниться.

Подавать запеченное под фруктово-сырным одеялом мясо к столу горячим, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Из бананов и сыра получается очень нежная, кремовая корочка, а киви добавляет блюду пикантную кислинку. Вкус блюда – гармоничный и приятный.

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии