Мидии по-французски

Мидии – вкусный и полезный морепродукт, который по этому рецепту вы сможете приготовить по французским канонам. Блюдо простое, аппетитное и быстрое!
Мидии по-французски

В наших российских магазинах мидии обычно продаются в готовом виде замаринованными в рассоле или масле. С того момента как этот морепродукт появился у нас в постоянной продаже, он полюбился многим.

Нежный, приятный вкус этого дара моря дополняется огромным списком полезных свойств, прослышав о которых мидии многие стараются есть почаще.

В мясе мидий, содержащем легкоусвояемый диетический белок, присутствует также огромное количество других ценных для здоровья любого человека веществ: витамины А, группы В, РР, Е, D, микроэлементы йод, цинк, медь, марганец, кобальт, а также порядка 20 полезнейших аминокислот. При регулярном употреблении мидий укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ, очищается кровь, улучшается зрение. Этот морепродукт – отличная профилактика артрита и онкологических заболеваний.

Выбирая мидии в магазине, следует обращать внимание на производителя. Дело в том, что мидии являются естественным водным фильтром и могут накапливать вредные вещества.

Если они выращиваются в естественных условиях в море, то таких веществ в них практически нет, а вот выращенные в закрытых водоемах на фермах могут содержать вредный для здоровья токсин сакситоксин.

Считается, что лучше мидии, выращенные в Турции или Японии, а вот китайские и корейские часто выращиваются не в самых подходящих условиях.

Итак, если вы приобрели хорошие мидии, то и приготовить из них нужно что-то вкусное и изысканное.

Очень любят этот морепродукт французы. А в этой стране люди славятся умением правильно сочетать продукты и есть со вкусом. Одним из самых популярных способов приготовления мидий во Франции является описанный ниже в рецепте.

После приготовления вы получите 2 порции

Время приготовления: 30 минут7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мидия, 400 г

  • сливки, 50 мл (35%)

  • сливочное масло, 30 г

  • чеснок, 2 зубчика

  • вино, 1 стакан (белое сухое)

  • луковица, 1/2 шт.

  • петрушка, 1/3 пучка

  • карри, 1/2 ст.л. (порошок)

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

В сковороде растопить сливочное масло, выложить очень мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку, перемешать, прогреть 2-3мин, выложить тщательно промытые мидии (в раковинах).

Влить в сковороду вино, перемешать, на среднем огне томить мидии под крышкой, пока они не раскроются, те, что не раскроются – выбросить.

К раскрывшимся мидиям влить сливки, всыпать карри, добавить еще кусочек сливочного масла, перемешать, подсолить.

Подавать мидии к столу сразу после приготовления, полив соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Вместо репчатого лука, по возможности, следует использовать лук-шалот – он нежнее и лучше подойдет к мидиям.

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии