Мешать и взбалтывать: лучшие бары Рима

Главный бармен отеля Grand Hotel Via Veneto Доменико Маура — о новых трендах в миксологии и лучших барах столицы Италии.
Мешать и взбалтывать: лучшие бары Рима

О трендах

Cейчас в моде японские алкогольные напитки с деликатным послевкусием и запахом. В Time Restaurant & Wine Bar отеля Grand Hotel Via Veneto (занял второе место на премии Bar Awards 2015 в Милане как «лучший бар при отеле в Италии») мы разработали серию коктейлей на основе саке, национального японского напитка. В них я добавляю шочу (ликер, полученный в результате брожения риса), саке, чай маття в виде сиропа — он идеально подходит для таких азиатских коктейлей — и цитрусовые ингредиенты.

Недавно я приготовил коктейль «Путешествие графа в Азию», в основе которого лежит традиционный итальянский коктейль «Негрони», названный в честь графа Негрони. Я поиграл с названием и представил, как будто граф отправился в Японию. В азиатский вариант «Негрони» я добавляю два вида джина, саке, две капли умешу — что-то вроде японского лимончелло, только его настаивают на сливе, и вермут. По градусу получается даже легче, чем традиционный «Негрони».

О любимых коктейлях

Мой любимый коктейль — Martini: когда у меня заказывают его, я сразу понимаю, что передо мной особенный гость. Приготовить коктейль очень просто, но именно в этом заключается главная сложность: он каждый раз может получиться очень разным. Чтобы угадать, какой именно «Мартини» приготовить, и разобраться в настроении гостя, я задаю ему несколько вопросов.

Другой мой любимый коктейль — Manhattan: виски, красный вермут, биттер «Ангостура» — вечная классика. Еще я очень люблю коктейль XIX века Old Fashion (сахар, вода, виски). Смешивая его, возвращаешься к истокам миксологии.

О любимых барах

Номер один в моем списке — бар La Terrasse Cuisine & Loungeна террасе отеля Sofitel у Виллы Боргезе: за коктейли здесь отвечают мои друзья Мирко и Антонио.

Отличная команда барменов под руководством Анджело де Валери работает в Forum Bar. Здесь смешивают коктейли на базе ратафия — старинного итальянского ликера из вишни, который был невероятно популярен после Второй мировой войны.

За креативными коктейлями отправляйтесь в бар Gusto в районе Кампо-Марцио или в La Zanzara недалеко от Ватикана. А за прекрасным видом на город — в гламурный бар с бассейном Posh Terrace на крыше отеля Exedra.

За пивом лучше поехать в самый большой ирландский паб в Европе, как утверждает владелец Kinsale Алессандро Бернарди. Паб находится в 40 минутах езды на машине от центра Рима.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии