Морковный пирог: осенний рецепт

Сочная морковь, сладкие яблоки, мёд, орехи и сливочно-лимонный крем — пирог вкуснее этого нужно ещё поискать! Как всего за один час приготовить осенний десерт?
Морковный пирог: осенний рецепт

Самый полезный вариант любимого морковного пирога.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 315 ккал

Ингредиенты

Мука (ржаная) 100 г

Мука (пшеничная) 50 г

Хлопья (овсяные) 50 г

Яйца 3 шт.

Яблоко 3 шт.

Морковь 1 шт.

Орехи (грецкие) 100 г

Мёд (или тростниковый сахар) 100 г

Сироп (кленовый или кокосовый) 2 ст.л.

Масло (оливковое) 50 мл

Кокосовая стружка 1 ст.л.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Кардамон (молотый) ⅓ ч.л.

Имбирь (молотый) ⅓ ч.л.

Гвоздика (молотая) ⅓ ч.л.

Сыр (сливочный) 200 г

Лимон ½ шт.

Сахар (пудра) 3 ст.л.

Ваниль ¼ ч.л.

Смешайте яйца, сахар, сироп и оливковое масло и хорошо взбейте.

Добавьте специи, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Перемешайте.

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, грецкие орехи измельчите, а морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если пирог готов, дайте ему полностью остыть.

Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сок и цедру половины лимона.

Распределите крем по всей поверхности пирога. Перед подачей посыпьте сверху грецким орехом.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии