Морковный суп с чечевицей

Начать неделю с лёгкого вегетарианского супа — отличный способ разгрузить организм после выходных, когда вы, скорее всего, позволили себе немного лишнего.
Морковный суп с чечевицей

Морковь, чечевица, молоко и специи — это всё, что вам понадобится для приготовления вкусного вегетарианского супа всего за 25 минут.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 238 ккал

Ингредиенты:

Морковь600 г

Чечевица140 г

Молоко125 мл

Масло (оливковое)2 ст.л.

Кумин2 ч.л.

Перец (хлопья чили)1 щепотка

Вода (или овощной бульон)1 л

Йогурт (натуральный или сметана) для подачи

Приготовление:

Натрите морковь на крупной тёрке.

На сухой разогретой сковороде поджарьте семена кумина и хлопья чили. Отложите половину специй.

Добавьте в сковороду масло, натёртую морковь, чечевицу, молоко и литр воды или бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отложенные специи. Налейте суп в тарелки и подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.

Комментарии
Комментарии