Мясной пирог по-австралийски

Австралийский мясной пирог – это нечто совершенно особенное! По этому рецепту воспроизвести на своей кухне мясной пирог по настоящей австралийской рецептуре сможет каждая хозяйка – это несложный рецепт, попробовать стоит!

Австралийские мясные пироги готовятся из двух видов теста – песочного, которое в домашних условиях приготовить довольно легко, и слоеного – его многие посчитают целесообразным купить в магазине, и правильно сделают (я тоже считаю, что это экономит время), впрочем, если вдруг вы умеете делать слоеное тесто сами – будет еще лучше. Об остальном беспокоиться не стоит – мясо мы превратим в фарш и потушим с приправами, а затем будем использовать для начинки.

В Австралии такие пироги частенько выпекаются небольшого – порционного размера. Но вполне можно сделать и большой пирог – так там тоже поступают, это по желанию.

Подают австралийский мясной пирог обычно с приготовленным из зеленого горошка супом-пюре, часто – приправляя томатным соусом, либо соусом мятным. Приготовить – дело главное, а как подавать – это уже на ваш вкус. Мне нравится есть его просто так – без соусов и супов. Отлично идет такой пирог на завтрак.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

- говядина, 300 г - пшеничная мука, 200 г + 1,5 ст.л. в начинку - сливочное масло, 100 г - бульон, 100 мл (мясной)/вода - тимьян, 2 веточки - чеснок, 1 зубчик - луковица, 1 шт. - вода, 1-2 ст.л. (ледяная) - вустерширский соус, 1 ст.л. - душистый перец - острый перец - растительное масло - соль - тесто, (слоеное) 1/2 листа

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ ПИРОГ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ:

Некрупно нарезать говядину, запанировать в муке, перемешанной с солью и двумя видами перца, выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяной корочки.

Очистить и нарезать полукольцами лук, чеснок тоже очистить и измельчить, снять листики тимьяна с веточки, измельчить (можно использовать и сушеный тимьян – я обычно беру именно его) – все это выложить к мясу, перемешать, затем влить горячий овощной/мясной бульон, либо просто горячую воду, тушить мясо около 15мин до готовности, помешивая.

Порубить ножом сливочное масло, дать размягчиться, всыпать 200г муки и щепотку соли, перемешать, влить ледяную воду и замесить тесто, затем собрать его в колобок и убрать в холодильник (тесто должно быть эластичным и мягким).

Остудить мясную начинку, а песочное тесто достать из холодильника и разделить пополам, раскатать в тонкие прямоугольники или кружки по размеру ваших форм, выложить два пласта раскатанного теста в разные формы так, чтобы получилось дно и бортики, выложить на тесто начинку.

Размороженное слоеное тесто раскатать так, чтобы получились две «крышечки» для пирогов.

Накрыть начинку из мяса получившимися крышечками из слоеного теста, смазать сверху яичным желтком, посыпать кунжутом (это не обязательно, но я рекомендую), сделать вилочкой проколы по всей поверхности и поставить пирожки запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.

Готовые пироги по-австралийски подавать к столу следует горячими сразу после выпекания.

Приятного аппетита!

Часто такие пироги готовят с добавлением в начинку каких-либо грибов. Их можно добавить по желанию. Обжаривать грибы нужно в муке вместе с мясом. Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такой пирог? Если пробовали – расскажите о своих впечатлениях в комментариях!