Окунь по-мексикански

Перед вами — вкуснейшая рыба по-мексикански. Готовится быстро, доставляет массу острых ощущений.
Окунь по-мексикански

Что надо

(на 4 порции)

4 куска филе морского окуня по 120-150 г каждый (можно заменить другой белой рыбой — треской, палтусом)

500 г томатов черри

60 г оливок без косточек

2 ст. л. каперсов

2-4 маринованных перца халапеньо (Прим.: Свое название перец халапеньо получил от мексиканского города Халапа, где его традиционно выращивают)

1 горсть мелко порубленной петрушки или кинзы

Сок одного лайма

60 мл оливкового масла

Что делать

Минуты 0-5: делай сальсу

Включи духовку — чтобы нагрелась до 230 °С, а сам займись вот чем. Порезанные оливки, каперсы, разрезанные на четвертинки черри, порезанные кружками халапеньо, петрушку (кинзу), лимонный сок и оливковое масло забрось в миску и хорошо перемешай.

Минуты 6-15: делай конверты

Возьми четыре больших куска фольги, согни каждый пополам, потом разогни обратно. На одну половину положи филе окуня, посоли и укрась каждый кусок четвертой частью смеси из миски. Накрой рыбу второй половиной фольги и загни края так, чтобы соус не вытекал.

Минуты 17-25: готовь рыбу

Отправляй запечатанного окуня в разгоряченную духовку на решетку. 8-10 минут хватит, чтобы она пропеклась. Конверты вскрывай непосредственно перед тем, как съесть их содержимое.

ДАВИ ОЛИВКИ!

Чтобы извлечь косточки из оливок, не нужны специальные инструменты и навыки. Понадобятся разделочная доска и широкий нож.

Кладешь оливку на доску, сверху плашмя накрываешь ее лезвием ножа и хорошо надавливаешь свободной рукой. Сочная оливка трескается, ты откладываешь нож в сторону и достаешь косточку.

Чтобы не резать потом каждую по отдельности, просто сгреби оливки в кучу и руби ножом, пока ошметки не станут примерно одинакового размера.

ХАЛАПЕНЬО НАВСЕГДА

Еще четыре способа употребить маринованные мексиканские перчики.

  1. Острый соус для бургеров и бутербродов: 60 г домашнего майонеза, поджаренный зубчик чеснока и один небольшой халапеньо смешай в блендере до однородного пюре.

  2. Мелко порубленный, халапеньо отлично дополнит любой овощной салат (только не переборщи).

  3. Переработай халапеньо в блендере и добавь в маринад для мяса или креветок, которые собираешься зажарить.

  4. Подкинь пару кружков халапеньо в коктейль «Мартини Драй» — вместо оливок.

Источник: Men's Health

Комментарии
Комментарии