Оладьи из овсянки

Как известно, пшеничная мука – далеко не самая полезная, а потому многие сторонники здорового питания стараются заменять ее на другие более полезные для здоровья продукты: муку цельнозерновую и другие ее виды, а также овсяные хлопья, гречку и т.д.

В общем-то заменять указанными продуктами пшеничную муку можно без проблем. Главное придать используемому продукту сходную с мучной консистенцию – перемолоть его в пыль. Но все зависит от исходного продукта.

С овсянкой вот гораздо проще, поскольку можно просто залить ее жидкостью и подходящую для оладий консистенцию она приобретет сама.

Итак, готовим овсяные оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- молоко, 500 мл - яйцо, 2 шт. - овсяные хлопья, 1,5 стакана - яблоко, 1 шт. - сахар, 2 ст.л. - соль, 1/2 ч.л. - растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНКИ:

В глубокую миску выложить овсяные хлопья, влить теплое молоко, на 1 час оставить все для набухания.

Яйца разбить в другую миску, взбить с сахаром и солью до растворения их крупинок.

Яблоко нарезать мелкими кусочками, либо потереть на крупной терке, добавить в овсяную массу вместе с яичной смесью, перемешать все до однородности.

По консистенции получившееся тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно должно не падать, а стекать, если тесто получилось сильно густым – разбавить его водой или молоком.

Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки, жарить оладьи из овсянки с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Готовые оладьи подавать к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Яблоко в оладьи можно не добавлять, либо можно заменить его другим подходящим фруктом по вкусу.

Если же вам пока не для кого готовить вкусные и полезные завтраки, попробуйте найти такого человека на Рамблер Знакомствах.