Отбивные из свинины с грибами под сыром

Именно свинину можно назвать наиболее частым гостем на наших праздничных застольях. По этому рецепту можно приготовить из нее отбивные с грибами под сыром — вкусное горячее блюдо!
Отбивные из свинины с грибами под сыром

Пусть и встречаются люди, которые свинину не едят (что, кстати, вовсе не обязательно связано с какими-то религиозными убеждениями, просто это действительно тяжеловатое мясо), но тех, кто ее ест, все же, гораздо больше. Именно поэтому так часто ставку мы делаем именно на этот вид мяса, когда решаем, что же приготовить к застолью на горячее.

Предлагаем вариант очень интересного горячего блюда из свинины. Отбивные по этому рецепту готовятся легко, быстро и просто. Зато результат – ароматное мясо с грибами под сырным одеялом, получается по-настоящему аппетитным!

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр, 100 г

  • свинина, 4 отбивные

  • шампиньоны, 4 крупных

  • майонез, 1 ст.л.

  • специи, 1/2 ч.л. (подходящие для свинины любые)

  • растительное масло

  • перец

  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ:

Свиные отбивные промыть и обсушить, с двух сторон хорошо отбить кухонным молоточком, натереть специями, солью и перцем.

С двух сторон обжарить отбивные в сковороде на растительном масле (на сильном огне, чтобы схватилась корочка).

Очистить шампиньоны, нарезать пластинками, достав мясо из сковороды, в ней же обжарить грибы 5 минут, помешивая и приправив их специями.

Переложить мясо в форму для запекания или противень, смазать майонезом, выложить обжаренные грибы, посыпать все тертым сыром.

Запекать отбивные из свинины с грибами 10-15 минут до расплавления сыра в нагретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей к столу украсить отбивные из свинины с грибами и сыром зеленью.

Приятного аппетита!

Если отбивные вы собираетесь нарезать сами, то лучше покупать для этого филейную часть, шею или корейку.

Комментарии
Комментарии