Овощной суп-пюре своими руками

Обычный человек скажет, что за полчаса можно сварить суп только из сосисок. Но мы же необычные, мы знаем, как за полчаса сделать вкуснейший овощной суп-пюре.
Овощной суп-пюре своими руками

Шаг 1

Недавно собранный урожай еще не успел растерять все свои свежести и ароматы, так что никаких сильных специй и душистых ингредиентов не потребуется. Бери картофель, красные сладкие перцы, помидоры, тыкву — в любом сочетании, либо все вместе. Из 500 г овощей получится 4–6 порций супа.

Шаг 2

Подходящих размеров кастрюлю поставь на средний огонь и закинь в нее 1 ст. л. сливочного масла. Туда же отправь тонко нарезанную луковицу и овощи, порезанные кубиками. Посоли. Минут через 5, когда овощи разомлеют, залей их 1 л куриного бульона. Доведи до кипения и дай супу повариться минут 15 при закрытой крышке.

Шаг 3

Сними кастрюлю с плиты и дай вареву немного остыть. Затем отправь суп в блендер и сделай однородное пюре. Слишком густо? Добавь воды комнатной температуры и хорошо перемешай. Попробуй, не надо ли подсолить. Поперчи. Когда все сделаешь, дай супу пару минут, чтоб отстоялся.

Шаг 4

Не останавливайся на достигнутом. Когда разольешь суп по тарелкам, укрась его чем-нибудь вкусным. Например: щепоткой свежих порезанных трав, или чайной ложкой оливкового масла, или гренками, или ложкой сливок/сметаны, или кусочком сливочного масла, или мелко порезанным жареным беконом.

Птичий лед

Ты скажешь: какой же это быстрый суп, если для него нужен куриный бульон? А вот такой.

Любой бульон — чтобы всегда был под рукой — можно хранить в замороженном виде. Берешь пластиковые контейнеры с крышками, разливаешь порциями и замораживаешь. Если нет и контейнеров, просто разлей бульон в пакеты и завяжи узлом сверху, но смотри, чтобы не порвались. Хранить бульон в морозилке можно до 4 месяцев. И не забудь на контейнерах написать дату заморозки, а то гадай потом — год бульону или уже два. Размораживать его перед тем, как отправить в кастрюлю, не нужно.

Ты что морозишь?

1. Напоминаем: самый сытный и вкусный бульон получается, если варить его из целой курицы.

2. Свежую, не замороженную курицу (без перьев и внутренностей) положи в глубокую кастрюлю, залей 3 л воды и поставь на сильный огонь. Когда закипит, убавь огонь до минимума, сними ложкой пену и добавь 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, щепотку зерен кориандра, бутон гвоздики и щепотку молотой куркумы — она придаст приятный золотистый оттенок, посоли (1 ч. л. без горки хватит).

3. Вари на слабом огне 1,5–2 часа, периодически доливая воду. После дай бульону остыть вместе с курицей. С мясом делай что хочешь, а бульон процеди через сито или марлю и разливай по контейнерам.

4. Кстати, если ты попутно готовишь что-то овощное и у тебя остаются обрезки лука, моркови, сельдерея, ножки от цветной капусты, брокколи, внутренности от сладкого перца, стебли от зелени и т.д., смело бросай их в варево минут за 30 до готовности бульона — он получится еще более ароматным.

Источник: Men's Health

Комментарии
Комментарии