Паста: 3 простых и вкусных рецепта

Три простых рецепта для изысканного итальянского ужина, продукты для которого наверняка найдутся в вашем холодильнике, а приготовление не займет много времени.
Паста: 3 простых и вкусных рецепта

Паста с яйцом и петрушкой

Для приготовления этого варианта итальянской пасты вам понадобится минимальный набор продуктов и свободных 30 минут.

Вам понадобится:

  • Макаронные изделия (улитки или пенне) – 250 г

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Пармезан – 1 горст.

  • Петрушка – 1 пучок

  • Чеснок– 2 зубчика

  • Масло оливковое – 2 ст. л.

  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

Для этого блюда подойдут любые небольшие макароны – рожки, пенне, улитки. Их нужно отварить в кипящей солёной воде до состояния аль денте (они должны сохранять упругость). Одновременно взбейте два яйца, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте на ней чеснок до появления характерного запаха, затем добавьте макароны и в течение нескольких минут обжаривайте их на сковороде.

Выключите сковороду, полейте макароны соусом и добавьте свежую порезанную петрушку. Быстро перемешайте и подавайте на стол. Сверху можно украсить блюдо яичницей-глазуньей.

Запечённая паста с сыром

Порадуйте родных небанальным ужином, приготовление которого займёт не более часа.

Вам понадобится:

  • Молоко – 150 мл

  • Макароны-рожки – 150 г

  • Мука – 1,5 ст. л.

  • Луковая соль (крупная морская соль и сушёный лук) – ½ ч. л.

  • Толченые сухари – 5 ст. л.

  • Сыр – 1,5 стакана

  • Сливочное масло – 50 г

  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте в дуршлаг.

Пока паста готовится, смешайте молоко, муку и луковую соль.

К этой смеси добавьте ¾ сыра и ещё раз хорошо перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите пасту, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и сухарями.

Сверху положите немного сливочного масла. Запекайте примерно 45 минут до золотистой корочки.

По желанию на пасту можно выложить несколько кусочков пепперони и запекать вместе с колбасой – получится паста со вкусом пиццы!

Паста со свежими помидорами

Летний рецепт для тех, кто любит сытные ужины.

Вам понадобится:

  • Паста тальятелле (классические длинные и широкие итальянские макароны) – 200 г

  • Помидоры – 1 шт.

  • Маслины без косточек – 5 шт.

  • Чеснок– 2 зубчика

  • Оливковое масло – 2,5 ст. л.

  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте воду.

Пока готовятся макароны разогрейте на сковороде одну столовую ложку оливкового масла, обжарьте чеснок и маслины, нарезанные кружочками, потом добавьте помидоры (их нужно порезать кубиками).

Помидоры готовить не нужно, достаточно только подогреть. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Соедините пасту с соусом и подавайте!

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии