Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино»

Этот рецепт идеально подойдёт для приготовления праздничного ужина: нежное филе сибаса, слегка пассированные томаты и цуккини, соус «Белое вино» — в лучших традициях итальянской кухни.
Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино»

Итальянская паста от шеф-повара ресторана Buono Кристиана Лоренцини.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 850 ккал

Ингредиенты

Рыба (сибас) 100 г

Паста (лингвини) 80 г

Цуккини 80 г

Помидоры 50 г

Лук (шалот) 15 г

Чеснок 1,5 зубчика

Бульон (рыбный) 70 мл

Вино (белое) 15 мл

Бренди 15 мл

Масло (сливочное) 30 г

Масло (оливковое) 20 мл

Перец (чили свежий) 2 г

Перец (горошек) 5 г

Розмарин 2 веточки

Зелень 3 г

Соль (морская) 3 г

На сковороде на оливковом масле обжарить чеснок и веточки розмарина. После того как розмарин отдаст аромат, уберите его.

Филе сибаса, панированное в муке, обжарьте с двух сторон.

Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

Фламбируйте сибас с бренди. Затем добавьте нарезанный полосками цуккини, белое вино, рыбный бульон, немного воды, оставшейся после варки пасты, кусочек сливочного масла, мелко нашинкованные овощи, зелень, перец и соль. Тушите 2—3 минуты.

Перемешайте с готовой пастой и выложите на тарелку.

Комментарии
Комментарии