5 необычных блюд с корицей

Долгое время в «зимней» кулинарии властвовали имбирь, мускатный орех, мята и перец. Корица же оставалась спутницей десертов и напитков. Но теперь самая «уютная» пряность пошла на повышение.
5 необычных блюд с корицей

Обожаете корицу, но не знаете, куда бы ее еще добавить? Мы собрали для вас рецепты, которые согреют холодными вечерами и заметно удивят гостей.

Долгое время в «зимней» кулинарии властвовали такие пряности, как имбирь, мускатный орех, мята и все виды перца. Корица же оставалась спутницей десертов и напитков. Времена изменились, и теперь самая «уютная» пряность в мире может претендовать на повышение. Попробуйте наши рецепты и убедитесь, что она прекрасна и в первых, и во вторых блюдах.

Овощной суп с корицей

Ингредиенты:

2 чашки сладкого шинкованного картофеля,

2 чашки шинкованной морковки,

1½ стакана теплой воды,

½ чашки шинкованного лука,

¼ стакана кокосового масла,

1 ч.л. корицы,

¼ ч.л. молотой гвоздики,

¼ ч.л. мускатного ореха,

¼ ч.л. душистого перца.

Что делаем:

Варим картофель и морковь.

Смешиваем в блендере с водой до однородной консистенции.

Добавляем лук, кокосовое масло и специи, смешиваем до однородной консистенции.

Подогреваем в сотейнике или подаем холодным.

Салат с грушей, грецким орехом и кленово-коричной заправкой

Ингредиенты:

Для засахаренных орехов:

½ стакана грецких орехов,

1 ст.л. кленового сиропа,

½ ч.л. корицы,

щепотка соли.

Для салата:

8 больших горстей руколы,

2 большие красные груши (можно зеленые груши или даже красные яблоки).

Для заправки:

¼ стакана кленового сиропа,

¼ стакана яблочного уксуса,

¼ ч.л. корицы,

2 ст.л. оливкового масла,

щепотка соли.

Что делаем:

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Смешиваем орехи с кленовым сиропом и корицей. Выкладываем на противень и запекаем 5 минут. Достаем и убираем остыть.

Смешиваем все ингредиенты для заправки в небольшой банке. Закрываем крышкой и хорошенько трясем.

Моем груши, разрезаем на половинки и ложкой убираем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками.

Добавляем руколу и грушу в миску. Туда же высыпаем остывшие орехи. Спрыскиваем заправкой перед подачей.

Запеченная курица с лимоном и корицей

Ингредиенты:

1 целая тушка курицы,

1 крупная красная луковица,

1 маленький лимон,

2 ч.л. соли,

1 ч.л. перца,

1 ч.л. корицы,

¼ стакана оливкового масла,

3 ст.л. измельченного зеленого лука.

Что делаем:

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Курицу кладем в сковороду для запекания. Посыпаем солью, перцем и корицей, затем сбрызгиваем оливковым маслом.

Тонко нарезаем красный лук и выкладываем его вокруг курицы. Добавляем соль и масло к луку.

Нарезаем лимон дольками и также выкладываем вокруг курицы.

Посыпаем зеленым луком и отправляем в духовку на 1 час. Не забываем проверить через полчаса, чтобы курица прожарилась равномерно.

Пикантный суп с брокколи

Ингредиенты:

1 большой кочан брокколи,

1 стакан корня сельдерея,

2 см свежего корня имбиря,

1 ч.л. молотой корицы.

1 ч.л. молотой куркумы,

1 кубик для овощного бульона,

4 стакана воды.

Что делаем:

Моем брокколи и очищаем соцветия. Корень сельдерея очищаем от пленки и нарезаем на мелкие кусочки. То же с корнем имбиря.

Брокколи, сельдерей и имбирь помещаем в сотейник, добавляем бульонный кубик, воду и специи и доводим до кипения. После этого томим еще 15 минут.

Достаем овощи из бульона и помещаем в блендер, вливаем туда половину бульона и хорошенько перемешиваем.Оставшийся бульон добавляем в зависимости от желаемой текстуры супа.

Переливаем обратно в сотейник и разогреваем.

Подаем с белым чесночным хлебом.

Свиные отбивные в яблоках

Ингредиенты:

115 г яблочного пюре,

4 ст.л. коричневого сахара,

½ ч.л. паприки,

½ ч.л. молотой корицы,

¼ ч.л. мускатного ореха,

½ ч.л. соли,

¼ ч.л. перца,

1 яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное сантиметровыми дольками,

4 свиных отбивных.

Что делаем:

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию.

В чашке смешиваем вместе яблочное пюре, коричневый сахар, паприку, корицу, мускатный орех и перец.

Покрываем противень алюминиевой фольгой, выкладываем яблоки и отбивные. Сбрызгиваем заправкой обе стороны мяса и яблок. Хорошенько распределяем смесь по отбивным.

Запекаем 20 минут, перевернув мясо на середине процесса.

Достаем и наслаждаемся.

Комментарии
Комментарии