Полезный рецепт салата «Мимоза»

Благодаря этому рецепту можно не отказываться от своего любимого салата и при этом не набирать вес.
Полезный рецепт салата «Мимоза»

На этот раз приготовим классический праздничный салат, но сделаем его не только вкусным, но ещё и полезным. Любители здорового образа, эта Мимоза – специально для вас!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Яйца куриные

Рыба горячего копчения

Морковь варёная

Творог обезжиренный

Горчица

Соль

Перец

Начнём!

Заранее отварите картофель и морковь. Рыбу горячего копчения разделайте и освободите от косточек. Можете взять горбушу, сёмгу или скумбрию горячего копчения.

Обезжиренный мягкий творог нужно смешать с солью и добавить ложечку горчицы. Эта смесь заменит нам майонез. Она, согласитесь, более полезна.

Яйца разделим на белки и желтки и натрём их по отдельности. Затем натрём морковку и измельчим рыбку.

Теперь выложим салат слоями: белки – рыба – заправка из творога – морковь – снова рыба – творог – и сверху желтки.

Друзья, надеемся, что Мимоза для ЗОЖников придётся по вкусу и тем, кто ещё только стремится к здоровому образу жизни, и тем, кто просто старается снизить калорийность своего рациона. Благодаря этому рецепту можно не отказываться от своего любимого салата и при этом не набирать вес. Всем приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Кстати, о рыбе горячего копчения:

Копчёная рыба справедливо считается деликатесом, так как обладает восхитительным ароматом и прекрасным нежным вкусом. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению холестерина в крови. При помощи рыбьего жира также снижается вероятность избыточного свёртывания крови.

Рассматривая пользу и вред копчёной рыбы, не следует забывать, что предварительно её выдерживают в концентрированном соляном растворе. В итоге конечный продукт содержит повышенное содержание соли, поэтому такая рыба противопоказана людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии