Равиоли с рикоттой из Лацио

Равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком из итальянского региона Лацио.
Равиоли с рикоттой из Лацио

Рецепт равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком из итальянского региона Лацио.

Ингредиенты

На 12 равиоли

Для теста:

400 г муки

6 яиц

2 ст. л. оливкового масла

Соль, перец

1 желток

Для начинки:

300 г рикотты

200 г шпината

4 г молотого мускатного ореха

Соль

12 желтков

Для соуса:

20 г сливочного масла

100 г сливок

80 г пармезана

Приготовление

В муку добавьте четыре яйца и два желтка, оливковое масло, немного соли и перца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на 10 минут в холодильник.

В подсоленной воде отварите шпинат (доведите до кипения и варите 2 минуты с закрытой крышкой), переложите в миску с ледяной водой, чтобы он остыл, хорошо отожмите и мелко нарежьте.

Рикотту положите в сито, чтобы стекла жидкость. Затем перемешайте ее со шпинатом, немного посолите, добавьте мускатный орех и еще раз перемешайте.

Раскатайте тесто в два тонких пласта. Смажьте поверхность одного желтком и выложите горками начинку. В каждой горке сделайте углубление, в которое поместите сырой яичный желток. Накройте вторым слоем теста, вырежьте равиоли и скрепите края. Варите равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Сливочное масло растопите на сковороде, влейте сливки и доведите до кипения. Выложите в сливки равиоли и готовьте в соусе примерно 2 минуты. Подавайте со сливочным соусом и тертым пармезаном.

Источник: cntraveller

Комментарии
Комментарии