Рецепт дня: итальянские печенья biscottini morbidi

Хотя за настоящими бискотини нужно идти в пастичерию, приготовить эти печенья можно и дома.
Рецепт дня: итальянские печенья biscottini morbidi

Biscottini morbidi — итальянские печенья с фундуком или миндалем. Популярны в любое время года, но в период с Рождества по Бефану (6-го января) — особенно, ведь в это время итальянцы любят ходить друг к другу в гости, а в качестве презента хозяевам зачастую преподносят biscottini morbidi.

Хотя за настоящими бискотини нужно идти в пастичерию, приготовить эти печенья можно и дома. Кстати, это совсем несложно.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— яичный белок (около 35 г)

— 100 грамм жареного фундука или миндаля

— 100 грамм сахара

— сахарная пудра

— цедра одного апельсина

Цедру апельсина натираем на терке и смешиваем с сахаром. Перемалываем в самой обычной кофемолке до состояния муки фундук или миндаль и добавляем к цедре.

Затем туда же отправляем яичный белок. Все перемешиваем. Когда тесто готово, скатываем его в рулон — должна получится этакая колбаска примерно 5 сантиметров в диаметре. Теперь разрезаем тесто на кусочки — каждый примерно 2 сантиметра в длину. Раскатываем кусочки в руках таким образом, чтобы они стали похожи на шарики.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень стелем бумагу для выпечки и выкладываем в центр наши biscottini. В центре каждой печеньки ставим «отпечаток пальца» — чтобы еще немного приплюснуть biscottini. Выпекаем печенья примерно 15 минут, следим, чтобы не подгорели. В финале — посыпаем сахарной пудрой!

Комментарии
Комментарии