Рецепт дня: вегетарианская паста с рикоттой

Традиционно пасты для спортсменов содержат много мяса, но что делать, если вы вегетарианец, а пополнить запасы белка после тренировки хочется исключительно блюдом из макарон?
Рецепт дня: вегетарианская паста с рикоттой

Вегетарианская паста

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15—20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

КАЛОРИЙНОСТЬ: 528

Ингредиенты

СПАГЕТТИ 400 г

СЫР РИКОТТА 400 г

НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН 200 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ЛИМОН 1 шт.

СОЛЬ по вкусу

ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

СВЕЖИЙ БАЗИЛИК ½ пучка

Приготовление:

Довести воду до кипения и добавить спагетти.

Пока спагетти варятся, смешайте в небольшой жаропрочной миске рикотту, натёртый пармезан, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец.

За пару минут до готовности пасты поместите миску с соусом над кастрюлей, чтобы содержимое прогрелось, и перемешайте до однородной массы.

Слейте воду. Нарежьте базилик (можно взять петрушку) и добавьте к макаронам. Затем всё вместе добавьте к соусу и перемешайте.

Паста готова. Приятного аппетита!

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии