Рецепт: инвольтини для итальянского обеда

В кулинарной книге Италии есть рецепты, которые можно приготовить, не тратя большие деньги на покупку ингридиентов и не проводя часы за поиском редких продуктов.
Рецепт: инвольтини для итальянского обеда

Инвольтини — блюдо, приготовив которое раз, вы будете готовить снова и снова. Запечёные баклажаны отлично сочетаются с кедровыми орехами, изюмом и специями. Итак, ниже рецепт невероятно вкусного блюда для итальянских недель на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана порезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см (около 16 ломтиков)

  • ¾ стакана оливкового масла для жарки

  • 250 г сыра фета

  • ½ стакана кедровых орехов

  • ⅓ стакана изюма замочить в горячей воде в течение 10 минут

  • 1/4 стакана оливкового масла для начинки

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

  • мелко натертая цедра 1 лимона

  • 1,5 чайные ложки сушёной мяты

  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

  • 1 яйцо

  • соль и свежемолотый чёрный перец

  • 2,5 стакана сушёных помидоров

  • 1 шар сыра моцарелла порезать ломтиками

Разогрейте духовку до 190 градусов.

На сковороде обжарьте баклажаны в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, и пока они не станут мягкими.

Выложите баклажаны на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

В большой миске смешайте сыр фета, кедровые орехи, изюм, 1/4 стакана оливкового масла, сухари, чеснок, лимонную цедру, мяту и петрушки.

Добавьте яйцо и приправьте солью и перцем по вкусу.

На ломтики баклажана выложите начинку (1—2 столовые ложкина кусочек).

Плотно закрутите ломтики в трубочки и выложите на низкое блюдо для выпечки.

Сверху положите измельчённые сушёные помидоры и ломтики моцареллы.

Полейте небольшим количеством оливкового масла, добавьте соли и перца по вкусу и выпекайте в духовке, пока не расплавится сыр (от 25 до 30 минут).

Снимите с огня и дайте блюду постоять 5—10 минут.

Подавать Инвольтини следует в горячем виде.

Комментарии
Комментарии