Рецепт: канедерли — любимое блюдо горнолыжников

Канедерли (сanederli) — итальянская разновидность кнедликов, и в Южном Тироле это блюдо популярно по понятным причинам.
Рецепт: канедерли — любимое блюдо горнолыжников

Область Трентино — Альто-Адидже Италии до окончания Первой Мировой войны принадлежала Австрии, так что немецкий язык здесь — второй официальный, да и гастрономические традиции с австрийским уклоном сохранились, чему канедерли — прекрасное и вкусное свидетельство.

Как и все народные блюда, канедерли были изобретены от бедности, ведь для их приготовления используется недоеденный черствый хлеб, яйца, молоко да всякая мелочь для заправки — по факту то, что семья не успела доесть вечером накануне.

Понять, где точно и при каких обстоятельствах были изобретены канедерли, сегодня вряд ли представляется возможным, но, скорее всего, хитрый рецепт жители Южного Тироля переняли у австрийцев, а те — у немцев, а уже потом каждый совершенствовал его на собственный лад.

Так или иначе, но канедерли — самое популярное блюдо в горах Трентино и Альто-Адидже. Это крупные хлебные клецки.

Обычно в стандартную порцию входят 3-4 канедерли, но этого более чем хватает, чтобы сытно поужинать или пообедать.

Подают канедерли и в ресторанах, и на рождественских ярмарках, но их совсем несложно приготовить и дома. Сегодня публикуем рецепт классических канедерли с ветчиной.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИНТЫ:

— 250 грамм черствого белого хлеба.

— 2 яйца

— молоко 1/4 (стакана)

— небольшой кусок ветчины

— 1 столовая ложка мелко нарубленного репчатого лука

— 1 столовая ложка сливочного масла

— 2 столовые ложки измельченной петрушки

— 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

— мука, 30 грамм

— соль и перец

Обжарьте со сливочным маслом мелко нарубленный репчатый лук, затем снимите сковородку с плиты и положите лук в глубокую посуду.

Разломайте черствый хлеб на маленькие кусочки и добавьте к луку. Разбейте яйца и добавьте к уже готовым ингредиентам.

Залейте смесь молоком и перемешайте руками, теперь туда же можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.

Теперь рубим на мелкие кусочки ветчину и добавляем ее к смеси. Готовое тесто следует поперчить и посолить.

Перемешайте тесто руками и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени добавьте в тесто немного муки и снова помешайте. Теперь из теста необходимо слепить шарики по 5-6 сантиметров в диаметре каждый.

Отваривать канедерли следует в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут.

Однако после того, как вы отправите канедерли в воду — огонь следует уменьшить, так, чтобы канедерли варились на медленном закипающем огне.

На стол их подают чаще всего с растопленным маслом.

В качестве начинки для итальянских канедерли можно использовать не только ветчину, но и шпинат, сыр (лучше несколько видов сыра сразу), отваренную свеклу и даже обыкновенную крапиву, которую тоже предварительно отваривают!

Начинку просто мелко нарезают и добавляют в базовое тесто, процесс приготовления которого мы описали выше. Вкусных вам экспериментов!

Комментарии
Комментарии