Рецепт салата из свежих кабачков

Спорим, что вы привыкли запекать кабачки или жарить (так и быть, иногда разрешаем), но ни разу не готовили из этих свежих овощей салат? Пора заполнять пробелы.
Рецепт салата из свежих кабачков

Что нужно:

На компанию из 6–10 человек:

6 молодых кабачков, длиной с ладонь

2 больших красных перца

2 большие моркови

1/2 кочана красной капусты (около 350 г)

3 горсти ростков фасоли

1 пучок молодого зеленого лука

1 горсть свежей кинзы, крупно порезанной

1 ст. л. кунжута

Для соуса:

1 перец чили, без семян, мелко порезанный

1 зубчик чеснока, измельченный

3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + 1 лайм для подачи

3 ст. л. несоленого соевого соуса

3 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. арахисовой пасты

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Что делать:

Овощи нарежь тонкой соломкой и сложи в большую миску. Брось туда же кинзу, ростки и кунжут и перемешай.

Взбей блендером все ингредиенты заправки, попробуй и, если соус получился слишком густым, добавь немного воды.

Теперь думай, что лучше: подать закуску в истинно азиатском стиле - на большом блюде, соус в отдельной посуде, или заправить овощи и съесть как салат.

Источник: Women's Health

Комментарии
Комментарии