Рецепты от Юлии Высоцкой

Знакомый рецепт фаршированных мясом и рисом перцев заиграет новыми красками, стоит поменять в нем один элемент. Вместо обычного риса берем красный — он делает блюдо ярким и полезным.
Рецепты от Юлии Высоцкой

Именно перец — главный герой нашего сегодняшнего обеда. Старый знакомый рецепт фаршированных мясом и рисом перцев заиграет новыми красками, стоит поменять в нем всего один элемент. Вместо обычного риса мы берем красный — он богат железом, йодом, фосфором, антиоксидантами, он делает блюдо ярким, интересным и полезным. Некоторые начиняют перцы одним рисом, но мне такой урезанный рецепт кажется слишком постным и скучным.

Другое дело, что я никогда не положу внутрь магазинный фарш, мне важно, из какого мяса и какими руками его сделали. Ведь это совсем не сложно — потратить пару минут, чтобы пропустить мясо через мясорубку. И еще один секрет наших перцев — специи. Подкопченная паприка нам нужна не столько для остроты, сколько для пикантной сладости и легкого аромата дымка. Еще добавляем в фарш можжевельник, гвоздику, тмин — мясо любит их ароматы.

Зелень берите ту, что под рукой, — петрушку, розмарин, тимьян, зелени в таких блюдах много не бывает. А чтобы в сотейнике перцы стояли вертикально, как солдатики, их можно подпереть кусочками лимона и помидора — пока перцы будут доходить до готовности, у вас сама собой получится чудесная томатная подливка. Я тушу перцы в воде, но можно долить в сотейник овощной или куриный бульон, чтобы подливка получилась более насыщенной.

А на десерт сегодня тирамису. Самый итальянский из всех десертов, я даже посвятила ему целую книгу, потому что для меня освоение азов итальянской кухни — это именно поиски правильного рецепта тирамису.

Сразу предупрежу, настоящий тирамису — это страшно калорийно, потому что не бывает тирамису без сливочного сыра маскарпоне, а в нем 50% жирности. Но ведь мы не едим его каждый день, и уж если баловать себя, то пусть все будет по правилам.

Если тирамису можно резать ножом, значит, это подделка! Тирамису накладывают только ложкой. И, хорошенько пропитавшись кофе с коньяком, назавтра он обычно бывает еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «Дамские пальчики».

Перец, фаршированный мясом и красным рисом

(3 порции)

Ингредиенты:

сладкий красный перец 6 шт.

говядина без костей 1 кг

помидоры 4 шт.

красный рис 200—250 г

красная луковица 1 шт.

лимон 1 шт.

петрушка 1 пучок

розмарин 1—2 веточки

портвейн 200 мл

оливковое масло 2 ст. л.

томатная паста 1 ч. л.

тмин 1/2 ч. л.

ягоды можжевельника 3—4 шт.

лавровый лист 2 шт.

гвоздика 2—3 шт.

острая подкопченная паприка 1 щепотка

черный перец 1 щепотка

морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Красный лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке в мелкую крошку. В сковороду с луком добавить измельченные специи, подкопченную паприку, томатную пасту и все перемешать. Говядину измельчить в мясорубке, добавить к луку со специями, влить 100 мл портвейна, все перемешать и готовить 7—10 минут на медленном огне.

Выложить к фаршу отваренный рис, посолить, поперчить, добавить листья розмарина и все перемешать. У сладкого перца срезать верхушку с веточкой, удалить семена и перепонки. Наполнить перец фаршем и поместить вертикально в тяжелый сотейник. Лимон разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю к перцу.

Разрезать пополам два помидора и вместе с оставшимися целыми помидорами уложить в сотейник так, чтобы уплотнить нафаршированный перец, затем накрыть перец «крышечками». Выложить к овощам веточки петрушки, влить оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы перец был погружен в жидкость на треть, все посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут сорок до готовности.

Тирамису

(4—6 порций)

Ингредиенты:

маскарпоне 400 г

бисквит 300 г

яйца 5 шт.

сахарная пудра 1/2 стакана

крепкий кофе 250 мл

коньяк 2 ст. л.

какао-порошок 2 ч. л.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Добавить маскарпоне и все вымешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать. Бисквит разрезать на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема). Поставить тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии