Рецепты согревающих напитков

Будете ли вы наслаждаться напитками во время долгой прогулки по осеннему городу или уютно устроившись в кресле с любимой книгой – решать вам. Вот рецепты!
Рецепты согревающих напитков

Острый горячий шоколад

Изысканный рецепт от шеф-повара Александра Зимина. Подойдёт эстетам и привередам.

Итак, на две порции вам понадобится:

  • Горький шоколад – 100 г

  • Молоко – 400 мл

  • Перец чили – 1 шт.

  • Ванильный стручок – ½ шт.

  • Палочки корицы – 1 шт.

  • Коньяк – 1 ст. л.

  • Тростниковый сахар – по вкусу

  • Взбитые сливки – по вкусу

  • Какао – по вкусу

Как готовить:

Сначала нужно натереть шоколад, главное, чтобы не осталось крупных кусков. Затем следует подготовить специи: разрежьте вдоль стручок ванили, разломите на две половинки перец и вместе с коричной палочкой добавьте в ёмкость с молоком. После того, как молоко разогреется (не доводите до кипения!), высыпьте горячий шоколад. Варить в течение 10 минут, помешивая.

Достаньте специи, добавьте сахар, ещё немного помешайте – и можно разливать по чашкам. По желанию можно украсить взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Пряный чай латте

Каждую осень редакторы Chameleon стабильно начинают закупаться пряным чаем латте в кофейнях. В качестве челленджа предлагаем вам приготовить знаменитый напиток самим.

Вам понадобится:

  • Вода – 200 мл

  • Молоко – 200 мл

  • Чёрный чай – 1.5 ч.л

  • Молотый кардамон – 0.5 ч.л.

  • Молотая корица – неполная 1 ч.л.

  • Гвоздика – 6 соцветий

  • Молотый имбирь – немного больше 1/2 ч.л.

  • Молотый белый перец – 1/2 ч.л

  • Молотый мускатный орех – 1/2 ч.л.

  • Бадьян – щепотка

  • Молотый чёрный перец – щепотка

  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

В любую подходящую ёмкость наливаем молоко и воду, добавляем чай, потом специи и сахар. Чай нужно довести до кипения, затем снизить огонь до минимального и варить 5–7 минут.

Готово!

Кофе с пряностями

Если вы вот-вот заснёте, то самое время выпить бодрящего (и вкусного) кофе. Плюс, это самый простой рецепт!

Вам понадобится:

  • Бадьян – 2 шт.

  • Кардамон – 8 шт.

  • Обжаренные зерна кофе – 4 ст. л.

  • Корица – по вкусу

  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Насыпьте в кофемолку зёрна кофе и все специи, всё перемолоть. Положите смесь в турку, залейте водой и оставьте 3–5 минут. После этого добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. После того, как доведёте кофе до кипения, снимайте с огня и через сито разливайте по чашкам.

Наслаждайтесь ароматом и пейте!

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии